15 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе девушка без прав сбила шестилетнего велосипедиста
В Сосновском районе девушка без прав сбила шестилетнего велосипедиста

В Сосновском районе девушка без прав сбила шестилетнего велосипедиста

На территории Сосновского района Челябинской области с начала года зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 12 детей получили ранения различной степени тяжести.

В летний период возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних. В том числе на трассах – родители с детьми массово едут к местам отдыха, а также в населенных пунктах – возле дома ребятня чаще всего гуляет без присмотра взрослых.

Так, 30 мая в 20.00 в поселке Красное поле, 19-летняя девушка, управляя автомобилем ВАЗ 21110 без прав, совершила наезд на шестилетнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть справо налево по ходу движения. В результате несовершеннолетний велосипедист получил травмы.   

8 июня в 18.20 часов на 5 км автодороги Шагол-Красное поле – Западный обход г. Челябинска, 54-летний водитель ЗИЛ 130, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал со второстепенной дороги на главную,  не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Форд Фокус, под управлением 41-летнего водителя, движущегося по главной дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия два несовершеннолетних пассажира автомобиля Форд Фокус семи и четырнадцати лет получили травмы.

11 июня в 14.20 часов на 1866 км автодороги Москва-Челябинск 46-летний водитель, управляя автомобилем Мерседес Бенц, не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до двигающегося в попутном направлении по полосе разгона автомобиля Рено Канго и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия получил травмы 17-летний пассажир автомобиля Рено.

Отдел ГИБДД напоминает о важности соблюдения Правил дорожного движения. Чаще всего происшествия происходят по вине взрослых, а страдают, в качестве пассажиров или пешеходов – дети, получая ранения различной степени тяжести. Невнимательность и спешка  приводит к печальным последствиям.

Автор: Лия Юсупова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, ст. лейтенант полиции Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности