23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Челябинской области спасатели почти каждый день ищут заблудившихся
В Челябинской области спасатели почти каждый день ищут заблудившихся

В Челябинской области спасатели почти каждый день ищут заблудившихся

На Южном Урале практически ежедневно проводятся поиски людей. Для этого спасатели используют все имеющееся оборудование: от мегафонов до вертолетов, прибегают к помощи волонтеров. С сентября в областной службе спасателей начнут дежурить кинологические группы.

В Челябинской области с начала года спасателями найдены 149 человек. Об этом рассказал заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов на брифинге по правилам безопасного поведения на природе, сообщает сайт Главного управления МЧС по Челябинской области.

Поиски людей ведутся профессионалами – сотрудниками МЧС, поисково-спасательной и противопожарной службами и волонтерами – местными отделениями движений «Легион-спас» и «Лиза Алерт».

Южный Урал все больше привлекает туристов, отметил заместитель начальника службы по поисковой-спасательной работе Денис Гарифуллин, поток людей на гостевых маршрутах увеличился наполовину. И все же большую часть потерявшихся составляют заблудившиеся грибники и ягодники.

Спасатели напоминают основные правила, как не заблудиться в лесу, а также что нужно иметь с собой, если вы направляетесь в лес и как себя вести, если вы все же заблудились.

Специалисты советуют: потерялся, не ищи дорогу домой самостоятельно, лучше остановись и обустраивай место своего пребывания – разводи костер и готовь место для ночлега. А чтобы облегчить работу спасателям, каждый раз выходя в лес, бери с собой заряженный телефон, спички (в непромокаемом пакете), нож, воду, дождевик и запас продуктов.

Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности