12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский отдел МВД вошел в пятерку лучших в области
Сосновский отдел МВД вошел в пятерку лучших в области

Сосновский отдел МВД вошел в пятерку лучших в области

В отделе МВД по Сосновскому району Челябинской области прошло совещание по итогам 9 месяцев 2019 года.

В соответствии с показателями оценок, предусмотренных приказом МВД РФ № 1040 от 31.12.2013 по итогам работы за 9 месяцев 2019 деятельность отдела МВД оценивается «положительно», отдел МВД имеет четвертый (в 2018 – 35) результат среди территориальных органов Челябинской области.

Приоритетными направлениями, наряду с предупреждением и раскрытием преступлений, стали – принятие дополнительных организационных мер по недопущению дестабилизации оперативной обстановки в районе; защита прав и законных интересов граждан от преступных посягательств; совершенствование противодействия коррупционным преступлениям, а также принятие мер по повышению общественного доверия и поддержки граждан.

В первом квартале текущего года сотрудниками отдела принято 9 758 заявления и сообщения, в результате проверки которых на учет поставлено 1369 преступлений.

Следует отметить, что принимаемыми мерами отделу МВД удалось сократить количество зарегистрированных разбоев – 16,7, грабежей – 3,8% и фактов угона автотранспорта почти на треть.

В целях профилактики правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах, на территории Сосновского муниципального района  ежемесячно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Район». В ходе проведения ОПМ раскрыто 51 преступление, задержано 9 лиц, находящихся в розыске, к административной ответственности привлечено 436 лиц.

На территории района проведено более 171 общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 25 тысяч жителей. Нарушений правопорядка в ходе проведения массовых мероприятий не допущено.

Сохраняется стабильной обстановка в сфере безопасности дорожного движения – сократилось на 1,2% (с 1190 до 1176) число дорожно-транспортных происшествий, число погибших в них граждан снизилось на 3 человека (-16,7%, с 18 до 15), более чем на 25,5% сократилось ДТП с пострадавшими (с 255 до 190). Принятыми мерами профилактического характера удалось сократить число пострадавших в ДТП детей на 12,5% (с 24 до 21). Фактов гибели детей не допущено.

Подразделение ГИБДД контролирует три основных очага аварийности в районе – автодороги Западный обход г. Челябинска 01-65км (21 ДТП), Подъезд к г. Екатеринбургу 12-59км (31 ДТП) и Москва-Челябинск 1839-1868 км (16 ДТП), акцентируя свое внимание в работе на совершенствование дорожных условий, надзорной деятельности, пропаганде безопасности дорожного движения.

В целях выявления каналов незаконной миграции и фактов нарушений порядка пребывания на территории района иностранных граждан проведено 44 оперативно-профилактических мероприятий, проверено 33 места компактного пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства, выявлено 148 иностранных граждан, проживающих с нарушением режима пребывания в РФ. На одно преступление снизилось количество выявленных преступлений в сфере незаконной миграции, связанных с фиктивной постановкой на учет иностранных граждан и граждан Российской Федерации.

Реализация мер профилактического характера позволила стабилизировать состояние подростковой преступности. Так, по итогам отчетного периода число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 13,51% (с 37 до 32), их доля в общем числе оконченных расследованием преступлений незначительно увеличилась до 5,51 (5,47). Принятыми мерами по разобщению групп несовершеннолетних преступной направленности удалось на 45,45% (с 22 до 12) сократить число групповых преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. Также наблюдается снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения (-58,33%, с 12 до 5), несовершеннолетними, ранее совершавшими преступления (-33,33%, с 9 до 6).

Отмечается положительная динамика расследования преступлений профилактической направленности.  

В ходе принимаемых профилактических мер удалось добиться  снижения количества преступлений, совершённых отдельными категориями граждан. Так, более, чем на 18,7% снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 241 до 196), на 24,9% ранее совершавшими (с 337 до 253), и на 39,9% ранее судимыми (со 176 до 106).

К причинам значительного снижения рецидивной преступности можно отнести организацию занятости лиц, освобожденных из мест лишения свободы, их удовлетворительные бытовые условия проживания.

В целях социальной адаптации (ресоциализации) осужденных подписано семь соглашений о совместной деятельности по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Приоритетным направлением  Отдела МВД России по Сосновскому району остается укрепление служебной дисциплины и улучшение качества индивидуально-воспитательной работы с личным составом, и задач стоящих перед руководством отдела, в числе которых противодействие преступности в общественных местах и на улицах района, защита приоритетных отраслей экономики и борьба с коррупцией, стабилизация преступности несовершеннолетних, противодействие экстремизму и организованной преступности и другие значимые направления.

Автор: О.Х. Заварухина, старший инспектор АПиК майор внутренней службы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности