10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Птицефабрику в Сосновском районе проверила природоохранная прокуратура
Птицефабрику в Сосновском районе проверила природоохранная прокуратура

Птицефабрику в Сосновском районе проверила природоохранная прокуратура

Сотрудники челябинской природоохранной прокуратуры совместно со специалистами управления Росприроднадзора провели проверку на ООО «Равис-птицефабрика Сосновская».

Выяснилось, что с 20 июня 2018 года по 8 января 2019 года предприятие осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Также обнаружены нарушения сроков проверки показателей работы установок очистки газа и своевременной фиксации данных в паспорте.

В периоды наступления неблагоприятных метереологических условий мероприятия не согласовывались с министерством экологии.

По результатам проверки за нарушение законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха государственным экологическим надзором к ответственности привлечены юридическое и должностное лицо, штрафы составят 120 тысяч и 12 тысяч соответственно.

Автор: По материалам официального сайта Прокуратуры Челябинской области Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности