29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Как не обрадовать домушников Сосновского района?
Как не обрадовать домушников Сосновского района?

Как не обрадовать домушников Сосновского района?

Хорошо жилось жителям Швеции. У них всегда было самое лучшее в мире приведение с мотором, которое боролось с чердачными ворами. А как же быть жителям Сосновского района Челябинской области, когда на новогодние праздники хочется уехать на Банное или в Баден-Баден? Сотрудники ОМВД по Сосновскому району дают несколько советов, как обмануть домушников.

Гражданам стоит принять определенные меры предосторожности по сохранности своего имущества и квартир, которые они оставляют на период праздников. Воров-домушников в первую очередь привлекают квартиры, в которых долгое время не замечается никакого движения. Это обычный человек, думает, что такое жильё невозможно вычислить, и сильно в этом заблуждается. Никто же не будет оспаривать, что профессиональный терапевт по цвету кожи лица, цвету глаз и розовости языка назовёт вам вашу болезнь, потому что он имеет большой опыт. Вот и воры – домушники тоже имеют большой опыт наблюдений. Это их профессиональные качества. Поэтому ваша квартира должна всегда казаться обитаемой.

Можно попросить хороших знакомых или родственников забирать почту, иногда заходить в квартиру и включать свет.

Обязательно нужно дружить с соседями, и желательно пожилого возраста. Договоритесь, чтобы они вызвали полицию, если услышат подозрительный шум, доносящийся из квартиры в ваше отсутствие.

Не исключено, что благодаря такой бдительности удастся предотвратить квартирную кражу. Эти простые меры при отсутствии охранной сигнализации могут уберечь дом от преступных посягательств.

И все-таки самым надежным средством сохранности имущества в жилище является установка сигнализации

В саму новогоднюю ночь, выходя на улицу пускать фейерверки или отправляясь поздравлять соседей, не забывайте закрывать дверь квартиры на ключ. Результатом подобной забывчивости, становится, как правило, исчезновение личных вещей и денег.

Если не получилось уберечь квартиру или дом от проникновения воров, вы можете круглосуточно обращаться в дежурную часть Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области  по телефону: 8 (351-44) 5-15-65 или 02.

Автор: Наталия Шандер Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности