21 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Жители Сосновского района, не поддавайтесь на плутни мошенников
Жители Сосновского района, не поддавайтесь на плутни мошенников

Жители Сосновского района, не поддавайтесь на плутни мошенников

Помните, как ответил кот Матроскин на привычное всем гражданам: "Открывайте, свои! – Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрют!". В новогодние праздники все сотрудники социальных служб тоже будут дома за праздничным столом. А по подъездам и подворотням будут шататься только мелкие мошенники и авантюристы. Как не стать жертвой развода, рассказывают сотрудники ОМВД по Сосновскому району Челябинской области.

Уважаемые граждане Сосновского района, если в новогодние праздники в вашу дверь позвонили и сообщили, что к вам явились сотрудники социальной службы, поблагодарите людей за столь необычный визит, скажите, что обязательно  свяжитесь с ними в рабочие дни, а сейчас вы не имеете возможности их впустить в дом. Не прибрано! При настойчивости последних, ответьте, что сейчас позвоните родственникам, которые заберут все подарки, приготовленные для вас, на лестничной площадке. Не стесняйтесь и не тушуйтесь. Во-первых, между вами дверь, во-вторых, настоящие сотрудники не перейдут от вашей двери к другой. Но, скорее всего,  к вам пожаловали аферисты. Потому что сотрудники госучреждений с 1 по 9 января отдыхают. Специалисты соцслужб сердобольные люди, но они тоже имеют право на отдых.

Второй очень распространённый вариант: "Ваш сын, муж, внук сбил человека! Ему  сейчас очень нужны пятьдесят тысяч. За ними уже подъехал лучший друг!"  Не бросайтесь к тайнику или соседям за деньгами. У вас же в руках сотовый телефон, поэтому сначала обзвоните всех родственников, и только потом не давайте никому денег.

Третий вариан: "Откройте, через ваш балкон мы пройдём в комнату соседа!" Если  мужики в робах и касках, а рядом с ними врачи и сотрудники  МЧС в синей спецодежде, то , скорее всего, в соседней квартире что-то случилось. Но если у двери двое молодых людей в спортивных черных шапочках, попросите их спуститься к соседу на балкон с крыши.

Вариант четвёртый, праздничный. В двери стучится Дед Мороз, с ним Снегурочка и человек пять зайчиков и белочек. Расчёт соответсвующий – врасплох застать людей, для кого праздник продолжается. Но если вы не заказывали Деда Мороза, лучше попросить его приходить в следующем году, потому что  у вас есть свой и спит под ёлкой.

Вариант пятый, магический. Из-за двери сообщают, что на вас и всю семью наведена порча. Экспрессивное воздействие – в квартире гаснет свет, потому что щиток у вас на лестничной площадке. Психологи утверждают, что выведение порчи действует почти стопроцентно. Как правило, вместе с избавителями от порчи уходят из дома рубли, доллары, евры, золотые украшения и дорогая электроника. Если вы не испортили сами себе настроения, не позволяйте и другим испортить его вам. Поэтому  магам в ваш дом вход в праздники закрыт, пусть в доме даже чем-то пахнет. Для начала на мусорку унесите ведро из-под мойки.

Непревзойдённый вариант: "Ваша карта заблокирована!" Да чёрт с ней, вы еще не весь "Оливье" съели, с голоду не умрёте. А завтра в город к банкомату съездите и проверите. Ни в коем случае ни паролей, ни номера карты SMS-кой никому не отправляйте. И к банкомату не ходите, чтобы с помощью сотрудника мифического банка разблокировать кредитку. Ответ: "Извините, я больше услугами этого банка не пользуюсь!" – На другом конце провода сразу к вам теряется всякий интерес.

Если все же вы не убереглись от мошенников и вам нужна помощь,, вы можете круглосуточно обращаться в дежурную часть Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области  по телефону: 8 (351-44) 5-15-65 или 02.

Автор: Станислав Ерёмин, Наталья Шандер Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности