02 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Салюты в небе над Сосновским районом
Салюты в небе над Сосновским районом

Салюты в небе над Сосновским районом

В новогоднюю ночь обязательно в небе над Сосновским районом вспыхнут тысячи салютов. Десятки тысяч сосновцев не усидят дома и будут любоваться фантастическим красочным огненным шоу. Сотрудники ОМВД по Сосновскому району и служащие МЧС рекомендуют соблюдать правила использования пиротехнических изделий.

В течение декабря сотрудники ОМВД совместно с инспекторами МЧС и ОНДиПР проверяли владельцев торговых точек, торгующих пиротехникой, на наличие сертифицированной продукции, правильности складирования и хранения взрывоопасных предметов.

Как бы это странно не звучало, но все эти фейерверки, бенгальские огни, свечи, ракеты, фонтаны – и сеть самая настоящая взрывоопасная продукция, при неправильной эксплуатации которой могут пострадать, имущество, животные и люди.

Итак…

  • Купите только ту пиротехнику, на которой указан срок годности и год изготовления. Просроченные товары в мятых и подмокших коробках опасны.
  • Когда вы готовитесь запустить ракеты в тёмное новогоднее небо, вы заранее должны прочитать инструкцию по применению каждого пиротехнического изделия. Быть трезвы. Не допускать запуска ракет детьми.
  • Ни в коем случае не запускать ракеты, устраивать огненные фонтаны, мельницы вблизи деревянных построек, стогов сена, во дворах усадеб, на балконах и крышах высотных зданий. У каждого пиротехнического изделия есть зона особой опасности, от метра до пятидесяти. Если на упаковке написано, что легковоспламеняющихся предметов не должно быть в радиусе 50 метров – значит, их не должно быть.
  • Всем гостям не нужно подходить к ракетам, батареям и другим изделиям. Гости и дети должны находиться на безопасном расстоянии от производимых работ.
  • Уберите домашних животных. Кошки, еноты, хорьки, множество собак, не выдрессированных под выстрелы и взрывы, бояться внезапных выстрелов и ярких вспышек света. 90% животных прячутся, но 10% становятся агрессивны. Это касается хорьков и бойцовых пород собак. При испытанном шоке, например, аргентинский дог способен в мгновение ока откусить руку.
  • Не сработавшую в первый раз ракету повторно не запускать. Подходить к несработавшей пиротехнике можно через десять-пятнадцать минут. Утилизировать её можно только после того, как она будет залита водой.
  • Опасно запускать фейерверки в обильные снегопады. Категорически запрещено использовать пиротехнику при ветре.
Автор: Станислав Ерёмин, Наталья Шандер Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности