03 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе за неуплату налогов осудили руководителя предприятия
В Сосновском районе за неуплату налогов осудили руководителя предприятия

В Сосновском районе за неуплату налогов осудили руководителя предприятия

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор руководителю одного из предприятий Сосновского района за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что житель города Челябинска, являясь лицом, выполнявшим обязанности руководителя и главного бухгалтера одного из предприятий, расположенного на территории Сосновского района, с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности создал фиктивный документооборот предприятия, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими коммерческими организациями. В результате включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, умышленно совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 15,8 млн. рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и внесение в декларации ложных сведений, осужденный признан виновным в совершении преступления. Наказанием станет штраф в размере 300 тысяч рублей, а также взыскание причиненного государству ущерба.

Автор: По материалам официального сайта Прокуратуры Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности