25 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Причинами ДТП с участием детей стали непогода и торопливость водителей
Причинами ДТП с участием детей стали непогода и торопливость водителей

Причинами ДТП с участием детей стали непогода и торопливость водителей

За последние месяцы 2019 года в Сосновском районе Челябинской области произошло несколько ДТП, в которых пострадали дети.

За 12 месяцев 2019 года на территории Сосновского района зарегистрировано 1631 дорожно-транспортное происшествие, что на 3,4% выше аналогичного периода прошлого года, (2018-1576 ДТП). По детскому дорожно-транспортному травматизму отмечается небольшое снижение: в 2019 году произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых ранения различной степени тяжести получили 29 несовершеннолетних, в 2018 – 28 ДТП, в которых пострадало 30 несовершеннолетних.

19 октября 2019 года в 11:30 на 22 км автодороги подъезд к г. Екатеринбургу водитель, управляя автомобилем Деу Нексия, в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Скания. В результате несовершеннолетний пассажир автомобиля Деу Нексия получил травмы.

В этот же день в 12:30 на 1843 км автодороги Москва-Челябинск на территории Сосновского района водитель, управляя автомобилем Пежо Боксер, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и съехал с дороги вправо, где произвел опрокидывание. В результате несовершеннолетний пассажир автомобиля Пежо Боксер получил травмы.

* * *

31 октября 2019 года в 06:55 на 60 км автодороги Вахрушево-Долгодеревенское на территории Сосновского района водитель, управляя автомобилем Дэу Нексия, в темное время суток в условиях снегопада не выбрал безопасную скорость для движения, допустил занос транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ 172422. В результате несовершеннолетний пассажир автомобиля Дэу Нексия получил травмы.

* * *

7 декабря 2019 года в 20:00 на 23 км автодороги обход г. Челябинска водитель, управляя автомобилем Хендай Солярис, выехал на полосу встречного движения (выезд запрещен), где совершил столкновение с автомобилем Лада Приора. В результате дорожно-транспортного происшествия двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля Лада Приора получили травмы.

Отдел ГИБДД ОМВД России напоминает: чаще всего дети страдают в ДТП не по своей вине, а по неосторожности взрослых. Соблюдайте Правила дорожного движения, от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность, а иногда и жизнь ваших детей.

Автор: В.Г. Каримов, начальник ГИБДД майор полиции Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности