07 июня
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Полицейские Сосновского района фиксируют рост мошенничества в соцсетях
Полицейские Сосновского района фиксируют рост мошенничества в соцсетях

Полицейские Сосновского района фиксируют рост мошенничества в соцсетях

В отдел МВД по Сосновскому району Челябинской области каждую неделю поступает несколько десятков обращений и жалоб от жертв интернет-мошенничества. По их количеству они превосходят число обращений о кражах, грабежах, разбоях.

Наибольший массив преступлений, совершенных с использованием сети Интернет  – это объявления о продаже автомобилей, запчастей к автомобилям, продаже квартир, домов, бытовой техники, мебели, животных, объявления о приеме на работу и о сдаче жилья в аренду, размещенных сайтах: Авито.ру, ВКонтакте, Одноклассники и другие.

О том, как мошенники обманывают с помощью телефона, мы уже рассказывали. Наиболее часто такие преступления совершаются под предлогами: «Родственник попал в беду», «Банковская карта заблокирована», «Помощь в получении кредита», «Компенсация за медицинский препарат или аппарат», «Сотрудники государственных и социальных учреждений».

Жителей Сосновского района просят ознакомиться с основными схемами обмана, которыми пользуются мошенники и быть начеку:

Мошенничество в Интернете

Достаточно быстро во всемирную сеть переместились наиболее простые виды мошенничества: обман покупателей при продаже авиабилетов или создание поддельных сайтов интернет-магазинов, с целью получения предоплаты за товар без последующей его поставки клиенту. Широко распространение получило мошенничество в социальных сетях и на бесплатных сайтах частных объявлений о продаже. Объявления о возможности приумножения средств граждан публикуют и недобросовестные брокеры.

В условиях стремительного роста числа безналичных платежей зафиксированы случаи создания сайтов фальшивых кредитных организаций, платежных систем, которые похищают реквизиты платежных карт граждан. Злоумышленники просят ввести конфиденциальную информацию: номер карты, срок действия, имя держателя, а также ПИН-код и CVC-код, указанный на оборотной стороне карты.

Совет гражданам: совершать покупки только на проверенных сайтах, о существовании которых можно узнать от друзей и знакомых, найти отзывы в сети Интернет и т.п. Поисковые системы (типа Яндекса) публикуют рейтинги интернет-магазинов, которые тоже являются показателем надежности торговой площадки. Не нужно ничего покупать в социальных сетях. Не доверяйте брокерам, которые получают от граждан денежные средства для игры на бирже без заключения письменных контрактов.

Мошенничество с банковскими картами

Банковская карта – это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников.

Одна их схем обмана – сообщение на телефон такого содержания: «Ваша банковская карта заблокирована».

Человеку предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда жертва звонит по указанному телефону, её сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации.

На самом деле злоумышленникам нужен номер карты жертвы и ПИН-код. Как только потерпевший их сообщает, преступники получают возможность управлять счетом.

Совет гражданам: не сообщать реквизиты карты никому. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

Есть примеры хищений денежных средств со счетов с использованием вредоносных программ: в сматрфон или компьютер жертвы тайно устанавливаются вредоносное ПО. Вредоносная программа проникает и устанавливается на телефон при открытии в сети Интернет-страниц различных сайтов, адреса которых потерпевшие чаще всего получают в СМС или ММС сообщениях. Кроме того, потерпевшие сами неосознанно могут устанавливать на мобильные устройства вредоносные программы, замаскированные под игры и другие программные продукты. Одним из признаков наличия вредоносных программы на мобильном телефоне является направление «пустых» СМС или ММС сообщений на телефоны, имеющихся в контактах устройства. При открытии адресатом такого СМС или ММС сообщения, происходит дальнейшее заражение вирусом телефонов, получившее данное сообщение.

Это могут быть троянские программы, которые не размножаются и не рассылаются сами, они ничего не уничтожают. Задача троянской программы – обеспечить злоумышленнику доступ к устройству жертвы и возможность управления им. Все это происходит очень незаметно, без эффектных проявлений.

Если к смартфону подключена услуга «Мобильный банк», то сведения о доступе в Личный кабинет становятся известны преступнику. Тайно входя в чужие Личные кабинеты он может перечислять денежные средства сотен потерпевших на свои счета, а затем обналичивать.

Совет гражданам: Не допускать, чтобы вредоносные программы попадали на компьютер или смартфон (чаще всего страдают владельцы смартфонов с ОС Андроид). Если они все-таки попали, ни в коем случае не запускать их. Принять меры, чтобы, по возможности, они не причинили ущерба. Использовать специальные антивирусные программы.

Отслеживать и блокировать опасные действия, которые могут выполнять вредоносные программы способны специальные программы-сторожа, обычно входящие в состав антивирусных пакетов. Они автоматически запускаются на выполнение при загрузке операционной системы и незаметно прослеживают действия программ.

Если деньги все-таки списались, разработан алгоритм действий потерпевшего:

  • Немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его, извлечь сим-карту. Обеспечить сохранность (целостность) сотового телефона, как возможного средства совершения преступления. Не предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних ИТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы ИТ для восстановления работоспособности.
  • Незамедлительно обратиться в свой банк по телефону горячей линии с поручением о блокировки операции с расчетным счетом и отзывом криминального перевода.
  • Незамедлительно обратиться в свой банк с письменным заявлением об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк». Заявление может быть направлено в банк по факсу или по электронной почте (скан-копия). Согласно полученной в банке детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя (используемого преступником) по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.
  • В течение одного дня обратиться с заявлением в правоохранительные органы о факте хищения денежных средств.

Зеркальный сайт банка

Относительно новым способом хищения денежных средств с банковского счета является создание и использование «зеркального» сайта банка.

Данный способ возможен, когда потерпевший пользуется «Личным кабинетом» на сайте банка. Преступниками создается сайт, адрес которого и внешнее оформление страниц трудноотличимы от официального сайта банка. Если потерпевший при входе на сайт банка не использует сохраненную ссылку, а просто в поисковой системе набирает название банка, то ему обычно предлагается несколько вариантов. Если потерпевшим будет осуществлен выход на «зеркальный сайт», то вводимыми данными для входа в личный кабинет банка (логин и пароль), могут воспользоваться злоумышленники и войти на настоящем сайте от имени потерпевшего в его личный кабинет. Далее возможен перевод денег со счета потерпевшего из личного кабинета или подключение к его счету услуги «мобильный банк» на любом абонентском номере.

Основным признаком, что клиент зашел на «Зеркальный» сайт банка является то, что после ввода логина и пароля на странице появляется надпись о техническом обслуживании сайта или любая информация, в которой будет указано о том, что обратится на сайт можно позднее. При этом на телефон не поступает СМС-сообщение от банка о входе в личный кабинет, если такая форма оповещения предусмотрена.

Совет гражданам: при наступлении вышеописанных событий незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии и заблокировать счет. Разблокировать его со сменой пароля можно при личном обращении в отделение банка с паспортом и картой.

Телефонный номер-грабитель

Развитие технологий и сервисов мобильной связи упрощает схемы мошенничества. Приходит SMS с просьбой перезвонить на указанный номер мобильного телефона. Просьба может быть обоснована любой причиной – помощь другу, изменение тарифов связи, проблемы со связью или с Вашей банковской картой и так далее. После того как потерпевший перезванивает, долго держат на линии. В результате оказывается, что со счёта списаны крупные суммы.

Существуют сервисы с платным звонком. Чаще всего это развлекательные сервисы, в которых услуги оказываются по телефону, и дополнительно взимается плата за сам звонок. Реклама таких сервисов всегда информирует о том, что звонок платный. Мошенники регистрируют такой сервис и распространяют номер без предупреждения о снятии платы за звонок.

Совет гражданам: не звонить по незнакомым номерам.

Телефонные вирусы

Очень часто используется форма мошенничества с использованием телефонных вирусов. На телефон абонента приходит сообщение следующего вида: «Вам пришло MMS-сообщение. Для получения пройдите по ссылке...». При переходе по указанному адресу на телефон скачивается вирус и происходит списание денежных средств с вашего счета.

Другой вид мошенничества выглядит так. При заказе какой-либо услуги через якобы мобильного оператора или при скачивании мобильного контента абоненту приходит предупреждение вида: «Вы собираетесь отправить сообщение на короткий номер.... для подтверждения операции отправьте сообщение с цифрой 1, для отмены с цифрой 0». При отправке подтверждения, со счета абонента списываются денежные средства. Существует множество вариантов таких мошенничеств.

Мошенники используют специальные программы, которые позволяют автоматически генерировать тысячи таких сообщений. Сразу после перевода денег на фальшивый счёт они снимаются с телефона.

Совет гражданам: не следует звонить по номеру, с которого отправлен SMS.

Выигрыш в лотерее

В связи с проведением всевозможных рекламных акций, лотерей и розыгрышей, особенно с участием радиостанций, мошенники часто используют их для прикрытия своей деятельности и обмана людей. На мобильный телефон звонит якобы ведущий популярной радиостанции и поздравляет с крупным выигрышем в лотерее, организованной радиостанцией и оператором мобильной связи. Это может быть телефон, ноутбук или даже автомобиль. Чтобы получить приз, необходимо в течение минуты дозвониться на радиостанцию. Ключевые слова: «Вы победили! Заберите приз! Оплатите лишь налог 13%. Сообщите реквизиты и код карты».

Перезвонившему абоненту отвечает сотрудник «призового отдела» и подробно объясняет условия игры: просит представиться и назвать год рождения; грамотно убеждает в честности акции. Объясняет, что для получения приза, например, в размере 20 тыс. рублей, необходимо предоставить реквизиты карты и заплатить налог на доходы физических лиц.  Простой код от оператора связи.

Потерпевшему поступает звонок либо приходит SMS-сообщение якобы от сотрудника службы технической поддержки оператора мобильной связи. Обоснования этого звонка или SMS могут быть: предложение подключить новую эксклюзивную услугу; для перерегистрации во избежание отключения связи из-за технического сбоя; для улучшения качества связи; для защиты от СПАМ-рассылки; предложение принять участие в акции от вашего сотового оператора.

Предлагается набрать под диктовку код или сообщение SMS, которое подключит новую услугу, улучшит качество связи и т.п. на самом деле код, является комбинацией для осуществления мобильного перевода денежных средств со счета абонента на счет злоумышленников. Как только его наберёт потерпевший, злоумышленник получает доступ к счёту.

Для граждан: любая упрощённая процедура изменения тарифных планов должна вызывать подозрение, необходимо перезванивать своему мобильному оператору по телефону горячей линии для уточнения условий или открыть соответствующие разделены на официальном сайте оператора (в мобильном приложении).

SMS-просьба о помощи

SMS-сообщения позволяют упростить схему обмана по телефону. Такому варианту мошенничества особенно трудно противостоять пожилым или слишком юным владельцам телефонов. Дополнительную опасность представляют упростившиеся схемы перевода денег на счёт. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, кинь 200 рублей на этот номер. Мне не звони, перезвоню сам». Нередко добавляется обращение «мама», «друг» или другие.

Пожилым людям, детям и подросткам следует объяснить, что на SMS с незнакомых номеров реагировать нельзя, это могут быть мошенники.

Продажа поддельных и нелицензированных биологически активных добавок (БАДов).

В недобросовестной рекламе, попадающей даже в телевизионные средства массовой информации, БАДы позиционируются как высокоэффективные средства для лечения практически всех заболеваний. Естественно, любая торговля «панацеей» - это преступный обман. К тому же БАДы, как правило, стоят немалых денег, а попадаются на эту удочку обычно малообеспеченные граждане, пенсионеры и инвалиды. Некоторые средства, продаваемые таким образом, могут быть не только бесполезны, но и вредны для здоровья.

Опознать недобросовестных «лекарей» несложно. Обычно БАДы распространяют нелегальные торговцы, выдающие себя за медработников. Эти люди обзванивают или обходят квартиры и даже организации, навязывая свои услуги по диагностике и лечению любых болезней.

Советы гражданам. Покупать биологически активную добавку к пище можно только в аптеках, аптечных магазинах, аптечных киосках, специализированных магазинах по продаже диетических продуктов или специальных отделах магазинов. Запомните: настоящими лекарствами не торгуют в разнос.

Перед применением БАДов следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

В дополнение к описанной схеме в последнее время появилась относительно новый вид подобного мошенничества: злоумышленники звонят людям, ранее пострадавшим от продавцов БАДов и обращавшихся с заявлениями в полицию, и предлагают компенсацию.

Представляясь по телефону сотрудниками следствия, прокуратуры, суда, судебными приставами они сообщают будущей жертве о том, что преступники, ранее продавшие БАДы, арестованы, осуждены и в установленном порядке проводится процедура возмещения ущерба. Но для этого необходимо оплатить пошлину (налог, услуги инкассации и т.п.). Предлагают в терминале оплаты перевести деньги на какой-либо счет!

Для граждан: необходимо помнить, что возмещение от преступления производится в установленном порядке и не требует оплаты расходов! Просто не верьте и повесьте трубку.

Меры безопасности:

  • Остерегайтесь незнакомых людей (обычно очень словоохотливых), предлагающих выгодную сделку или продающих товар по заниженной цене (похищенный или некачественный). Важный сигнал опасности — ощущение, что вам неожиданно и несказанно повезло.
  • Будьте скептиком, не верьте убедительным на первый взгляд объяснениям («выставочная партия», «всё распродаём и заканчиваем торговлю», «партнёрам некогда ждать», «сегодня юбилей шефа» и т.д.), не обманывайтесь на изысканные манеры, чрезмерное обаяние и т.д.
  • Заключая договор с фирмой, требуйте, чтобы гарантии предоставили её учредители. При подозрении, что фирменные бланки и печати поддельные, проверьте их подлинность в отделении банка или в организации, которая является учредителем фирмы. Не стесняйтесь задавать вопросы и не реагируйте на возмущение противоположной стороны. Лучше перестраховаться, чем стать жертвой преступления.
  • В процессе совершения сделки с незнакомыми людьми никогда не передавайте им деньги в руки даже на самое короткое время, каким бы благовидным ни был предлог.
  • Давая объявление в газету о продаже или покупке ценных вещей, недвижимости, никогда не указывайте свой адрес или телефон.
  • Покупать с рук ценные вещи лучше в присутствии своих друзей или родственников. Проверьте упакованный товар перед оплатой и уже не отдавайте продавцу во избежание подмены.
  • Не торопитесь поднимать бумажник с деньгами, неожиданно оказавшийся у вас под ногами. Если в тот момент к вам подойдёт человек и заведёт разговор о находке, тут же отойдите в сторону. Если будет приставать, скажите, что обратитесь в полицию.
  • Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь с заявлением о происшествии в полицию. В полицию следует также обратиться, даже если сделка была незаконной, так как есть шанс стать жертвой шантажа со стороны обманувших вас людей.
Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: фото из архива отдела МВД по Сосновскому району
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности