11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Основные изменения налогового законодательства с 2020 года
Основные изменения налогового законодательства с 2020 года

Основные изменения налогового законодательства с 2020 года

В Межрайонной ИФНС России № 22 по Челябинской области прошел Круглый стол на тему: «Основные изменения налогового законодательства с 2020 года».

       Заместитель начальника инспекции Дмитрий Юрьевич Яровкин рассказал  присутствующим журналистам о наиболее значимых изменениях налогового законодательства с 2020 года, а именно: о предоставлении  отчетности по форме  2-НДФЛ, 6-НДФЛ и расчета по страховым взносам в электронном виде, если численность работников составляет  более 10 человек; о возможности предоставления отчетности по форме 6-НДФЛ в централизованном виде, в случае направления в налоговый орган соответствующего уведомления; об изменениях форм отчетности за 2019 год  по налогу на прибыль и  по транспортному налогу.

Проинформировал о невозможности плательщиками ЕНВД  применять данный специальный режим, в случае торговли маркированными изделиями, а также с  2020 года организации должны сообщать о льготах по транспортному и земельному налогу по отдельной форме и об отсутствии обязанности ежеквартально представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество.

В ходе круглого стола присутствующие получили информацию об изменении предельной базы  по взносам на обязательное пенсионное страхование  и по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и материнства.

Особо Дмитрий Юрьевич заострил внимание о присоединении с 1 января 2020 года Челябинской области  к эксперименту по введению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (далее – НПД).

Подчеркнул, что стать плательщиками НПД могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников. Суммарный доход  не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Декларации не предоставляются, не нужно применять контрольно-кассовую технику.

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение "Мой налог (далее – Приложение).  Кроме того, зарегистрироваться и работать можно через веб-версию Приложения на сайте ФНС России или воспользоваться услугами уполномоченных банков. Посещение инспекции не требуется

Подробно проинформировал, о сроках уплаты НПД, а также кто не вправе применять специальный налоговый режим.

По окончании встречи Дмитрий Юрьевич ответил на многочисленные вопросы  по применению НПД.

Автор: ИФНС России № 22 по Челябинской области Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности