30 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / За отказ потребителю в предоставлении товаров предусмотрена административная ответственность
За отказ потребителю в предоставлении товаров предусмотрена  административная ответственность

За отказ потребителю в предоставлении товаров предусмотрена административная ответственность

Федеральным законом от 18.03.2020 № 56-ФЗ внесены изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях информирует прокуратура Сосновского района Челябинской области.

Статья 14.8 КоАП РФ дополнена частью 5, устанавливающей административную ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом.

Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Кроме того, данная статья дополнена также примечанием, предусматривающим, что в случае неоднократного отказа одному потребителю либо неоднократного отказа двум и более потребителям одновременно административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.

Автор: Помощник прокурора района Мещерякова О.Г. Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности