31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Что делать, если цена, указанная на ценнике товара не совпадает с чеком?
Что делать, если цена, указанная на ценнике товара не совпадает с чеком?

Что делать, если цена, указанная на ценнике товара не совпадает с чеком?

Как действовать если на витринах магазинов мы видим одну цену, а при оплате она совсем другая, информирует прокуратура Сосновского района Челябинской области.

В данном случае потребитель вправе требовать продать товар именно по той цене, которая указана в ценнике.

Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора.

При этом цена за вес или единицу реализуемого товара должна быть указана на ценнике.

Ценник является публичной офертой, т.е. официальным предложением совершить покупку, поэтому продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая указана в оферте. Если покупка уже оплачена, то продавец обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником.

Если на кассе пробили товар по иной цене, чем той, что указана на ценнике, то в первую очередь необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать продать товар по цене, указанной на ценнике.

Если администратор проигнорирует просьбу, необходимо попросить книгу отзывов и предложений, в которую записать дату, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и по чеку, свои контактные данные. Можно сфотографировать ценник в качестве доказательства.

Если спор не разрешится, покупатель вправе обратиться с письменным заявлением в территориальный орган Роспотребнадзора либо через официальный сайт в сети Интернет.

Автор: Помощник прокурора района Шумакова М.В. Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности