29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Крупный штраф грозит работодателю за неоформленных мигрантов на стройке
Крупный штраф грозит работодателю за неоформленных мигрантов на стройке

Крупный штраф грозит работодателю за неоформленных мигрантов на стройке

В Сосновском районе прошли проверки строительных объектов сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области. Работодатель заплатит крупный штраф за привлечение мигрантов без оформления.

В Сосновском районе на трех строительных объектах проверены документы у 11 граждан ближнего зарубежья на предмет законности пребывания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, сообщает Главное управление МВД по Челябинской области.

Стражами порядка пресечено семь административных правонарушений, из них три за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, четыре за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Иностранным гражданам предстоит выплатить штрафы на общую сумму 14 тысяч рублей.

В настоящее время ведется работа по установлению и привлечению к административной ответственности работодателя за незаконное привлечение к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации.

Работодателю грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: Отдел новостей СН Фото: Главное Управление МВД по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности