29 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Как определить необходимость постановки на кадастровый учет тепличной постройки
Как определить необходимость постановки на кадастровый учет тепличной постройки

Как определить необходимость постановки на кадастровый учет тепличной постройки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет южноуральцам, необходимо ли оформлять документы на теплицы и другие вспомогательные объекты.

В соответствии с законодательством Российской Федерации кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимого имущества, в том числе и на загородную недвижимость, носят заявительный характер.

Для постановки на кадастровый учет и оформления прав на вспомогательные строения (теплицы, хозпостройки, бани и т.п.), расположенные на земельном участке, они должны соответствовать установленным законом признакам объекта недвижимого имущества.

Чтобы теплица считалась недвижимостью

Во-первых, должна быть прочно связана с землей (стоять на капитальном фундаменте), и значит, её перемещение будет невозможно без нанесения несоразмерного ущерба еe назначению.

А, во-вторых, само строение, возведенное пусть даже на капитальном фундаменте, должно соответствовать Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений и представлять собой объемную строительную систему, состоящую из несущих строительных конструкций (капитальные стены).

Если теплица или другая постройка хозяйственного назначения не отвечает этим определенным законодательством признакам, ставить её на кадастровый учёт и регистрировать права на нее не нужно.

Для проведения единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав требуемый перечень включает в себя технический план, подготовленный кадастровым инженером, документы, свидетельствующие о наличии прав на земельный участок, и квитанцию об уплате госпошлины.

За оформлением прав на свою недвижимость граждане могут обратиться в электронном виде с помощью сервисов портала Росреестра или через многофункциональные центры (МФЦ), работающие на территории Челябинской области.

 В связи с распространением на территории региона новой коронавирусной инфекции на территории региона Управление рекомендует своим заявителям по возможности предпочесть первый из перечисленных.

Автор: По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Челябинской области Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности