29 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нетрезвых водителей
Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нетрезвых водителей

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нетрезвых водителей

С начала 2020 года сотрудниками ГИБДД Челябинской области выявлено 6318 водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также 705 случаев повторного управления транспортными средствами в нетрезвом виде.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводится работа по выявлению, пресечению и профилактике административных правонарушений в сфере дорожного движения, в том числе одного из самых опасных нарушений – управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

С начала 2020 года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в которых 14 человек погибли и 114 получили травмы.

В текущем году Госавтоинспекцией Челябинской области проведено 48 рейдовых мероприятий, 2 оперативно-профилактических мероприятия «Ночь (район)», 32 мероприятия «Тоннель» и 1 профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В результате проводимой работы выявлено 6318 водителей, находящихся в состоянии опьянения, 705 из которых повторно сели за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

С начала года на территории Сосновского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы. 17 водителей привлечены за вождение в нетрезвом состоянии повторно (статья 264.1 УК РФ).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Несмотря на достаточно суровые санкции, многие водители повторно садятся за руль в состоянии опьянения, считая, что могут избежать последствий. Вместе с тем, позволяя себе подобное поведение они рискуют лишиться не только свободы, но и здоровья, работы, карьерного роста, уважения близких, а может быть и самого дорогого – семьи.

В целях повышения правосознания всех участников дорожного движения Управлением ГИБДД Челябинской области с начала года организовано проведение интернет-акции «Будь трезвым в пути!». К акции присоединились коллективы образовательных организаций области, оздоровительные центры, представители общественных организаций, казачества и добровольных народных дружин, известные деятели культуры и спорта.

Напоминаем, что у водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакций. Требуется больше времени для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий. Употребление алкоголя и управление транспортным средством не совместимы!

Автор: отдел ГИБДД по Сосновскому району по материалам регионального Управления ГИБДД Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности