01 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Штраф и лишение права собственности: женщину осудили за махинации с землей
Штраф и лишение права собственности: женщину осудили за махинации с землей

Штраф и лишение права собственности: женщину осудили за махинации с землей

Жительнице Челябинской области судом назначен штраф за незаконное оформление в собственность земельного участка в селе Долгодеревенском Сосновского района.

Советский районный суд города Челябинска назначил наказание 47-летней жительнице региона за мошенничество с арендуемым земельным участком в Сосновском районе площадью 1500 кв.м., сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что женщина изготовила поддельные документы с недостоверными сведениями о наличии на земельном участке несуществующего одноэтажного гаража. Это обстоятельство позволило получить свидетельство о государственной регистрации на гараж, а в дальнейшем – выкупить земельный участок по льготной цене (10000 рублей) и оформить его в собственность. При этом реальная рыночная стоимость участка – 528 тысяч рублей.

Женщина признала вину в полном объеме. Суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Земельный участок передан в собственность администрации Долгодеревенского поселения.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности