29 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Мужчину оштрафовали за нелегальную торговлю алкоголем
Мужчину оштрафовали за нелегальную торговлю алкоголем

Мужчину оштрафовали за нелегальную торговлю алкоголем

Жителю Челябинской области судом назначен штраф за незаконный оборот алкогольной продукции в Сосновском районе.

Постановлением Сосновского районного суда Челябинской области от 09.06.2020 по ходатайству органов СО ОМВД России по Аргаяшскому району Челябинской области в отношении 44-летнего жителя г. Челябинска, подозреваемого в приобретении, хранении, в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, уголовное дело прекращено, с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Мужчина, в период по 28 июня 2019 осуществлял незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, на территории Аргаяшского района Челябинской области, стоимостью 264 450, 00 рублей, то есть в крупном размере.

Мужчина, достоверно зная о том, хранение, перевозка и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками запрещены, в период времени с февраля 2019 приобрел на территории Челябинской области у мужчины, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, немаркированную алкогольную продукцию, соответственно по заниженным ценам, не включающим акциз и НДС. В ряде случаев продукция была оформлена незаконно используемыми чужими товарными знаками и перевезена к кафе, расположенном  в селе Большие Харлуши, где передал подсудимому с целью дальнейшего хранения и розничной продажи покупателям.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на извлечение материальной выгоды от незаконного оборота алкогольной продукции, организовал реализацию алкогольной продукции розничным покупателям в кафе, расположенном в селе Большие Харлуши. 

Немаркированная алкогольная продукция была обнаружена в ходе проведения правоохранительными органами обыска и изъята в количестве 1230 бутылок  емкостью по 0,5 литра каждая, всего на общую сумму 264 450 рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 171. 1 УК РФ является крупным размером.

Суд, согласившись с ходатайством органов предварительного расследования, уголовное дело в отношении мужчины прекратил, применив меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение сторонами не обжаловано.

Автор: Помощник прокурора района Шумакова М.В. Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности