11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Позарился на чужое: молодой мужчина получил условный срок за кражу
Позарился на чужое: молодой мужчина получил условный срок за кражу

Позарился на чужое: молодой мужчина получил условный срок за кражу

Житель Сосновского района Челябинской области осужден за незаконное проникновение в чужой дом и хищение чужого имущества.

Приговором Сосновского районного суда Челябинской области от 9 июня 28-летний житель Сосновского района Челябинской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Так, мужчина 13 марта 2020, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя дома, где у него с целью извлечения материальной выгоды возник преступный умысел на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, а именно хищение имущества, принадлежащего ранее ему знакомому.

Осуществляя свой преступный умысел, направленное на тайное хищением имущества, принадлежащего его знакомому, мужчина в ночное время прошел ко двору дома потерпевшего, убедившись, что в доме и во дворе указанного дома, а также поблизости никого нет, и за его преступными действиями никто не наблюдает, через отсутствующее ограждение прошел во двор.

Реализуя свои преступные намерения, направленные на тайное хищение чужого имущества, мужчина, находясь у дома потерпевшего, увидел, что на входных дверях отсутствует запирающее устройство, воспользовавшись тем, что дверь не заперта, незаконно проник внутрь указанного дома, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы, тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму 6450 рублей, причинив последнему значительный материальный ущерб.

Мужчина в судебном заседании полностью согласился с предъявленным обвинением, и признал себя виновным, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – наказание считать условным, с испытательным сроком  в 1 год.

Решение сторонами не обжаловано, вступило в законную силу.

Автор: Помощник прокурора района Шумакова М.В. Фото: из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности