29 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Вас обманывают! На 151% выросло число IT-мошенничеств в Сосновском районе
Вас обманывают! На 151% выросло число IT-мошенничеств в Сосновском районе

Вас обманывают! На 151% выросло число IT-мошенничеств в Сосновском районе

Сотрудники отдела МВД бьют тревогу – в Сосновском районе Челябинской области стремительно растет число обманутых по телефону или через интернет граждан. Они поверили мошенникам и отдали им свои деньги.

Резко выросло число мошенничеств с применением IT-технологий, жертвами которых стали жители Сосновского района. Если сравнить первую половину 2019 года с тем же периодом 2020 года, то это будет 54 преступления против 136 соответственно, сообщает отдел МВД России по Сосновскому району. Рост – 82 преступления, или 151%.

Мошенники, следуя последним мировым тенденциям, "перешли на удаленку". Теперь гражданину не надо выходить из дома, чтобы у него украли деньги. Ему позвонят по телефону или напишут сообщение, выманят данные банковского счета или вынудят сделать перевод. И всё! Плачь потом, звони, ищи – чаще всего денежки уходят безвозвратно.

Полиция призывает граждан не сообщать никому данные своей банковской карты, не отвечать на смс-сообщения и не переходить по ссылкам, указанным в сообщениях, не переводить деньги.

Если вы думаете, что ваши средства в опасности – позвоните в банк по номеру телефона, указанному на банковской карте.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности