20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Полицейские Сосновского района проводят рейды в садовых товариществах
Полицейские Сосновского района проводят рейды в садовых товариществах

Полицейские Сосновского района проводят рейды в садовых товариществах

В Сосновском районе Челябинской области полицейские проводят масштабный профилактический рейд «Как не стать жертвой мошенничества» в садовых товариществах.

Сотрудники отдела МВД России по Сосновскому в рамках мероприятий по профилактике дистанционного мошенничества проводят масштабные рейды рейд во всех СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах) и информируют граждан об основных видах и способах телефонного и Интернет мошенничества, а также рассказывают о совершенных фактах обмана.

В ходе мероприятий полицейские разъясняют жителям о наиболее распространенных схемах мошенничества, а также рассказывают, как разоблачить злоумышленников в ходе телефонного разговора, как обезопасить себя во время продажи или приобретения понравившегося товара в сети Интернет и как не попасться на уловки мошенников в социальных сетях. Особое внимание сотрудники полиции уделяют лицам старшей возрастной группы. В ходе профилактического рейда полицейские вручают памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенников.

Масштабная акция проводится ежедневно на постоянной основе, ведь профилактика по-прежнему остается главным методом предупреждения дистанционного обмана.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: Наталия Шандер
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности