29 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Сосновский суд вынес приговор бывшему тренеру за покушение на сбыт наркотиков
Сосновский суд вынес приговор бывшему тренеру за покушение на сбыт наркотиков

Сосновский суд вынес приговор бывшему тренеру за покушение на сбыт наркотиков

В Сосновском районе Челябинской области осужден 34-летний южноуралец за покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Сосновским районным судом Челябинской области за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) осужден  34-летний житель Челябинска.

Приговором суда установлено, что мужчина, в период с 4 часов 01 минуты до 14 часов 15 минут 11 июля 2019 года прибыл к участку, расположенному в п. Большой Исток Сысертского городского округа Свердловской области, где из тайника забрал вещество, отнесенное к наркотическим средствам и содержащее в своем составе мефедрон (4-метилметкатинон) в трех полимерных свертках, суммарной массой не менее 49,07 грамм, с целью последующего незаконного сбыта. 

Однако, довести свой преступный умысел до конца и сбыть вышеуказанное наркотическое средство не смог по не зависящим от него обстоятельствам. Около 14 часов 15 минут на 30 км автодороги М-5 подъезд к г. Екатеринбургу  в Сосновском районе автомобиль «Ниcсан» был остановлен сотрудниками полиции. В ходе осмотра автомобиля были изъяты три полимерных свертка с веществом, которое содержит в своем составе мефедрон (4-метилкатинон), суммарной массой не менее 49,07 грамм, что является крупным размером.

Южноуралец вину в совершении преступления отрицал, признавая свою вину в незаконных приобретении и хранении наркотических средств для собственного употребления, указывая на свою наркотическую зависимость. По версии защиты, изъятые у него в ходе обыска средства для фасовки наркотических средств – пакеты-гриппер и разноцветная лента-скотч были предназначены для фасовки спортивного питания и семян для мамы, а лента-скотч для оборудования вольера для попугаев, улучшения их зрения.

Свидетели, указывающие на его причастность к незаконному сбыту наркотических средств, по утверждению подсудимого, оговаривают его по различным основаниям.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом в качестве характеристики учтено,  что подсудимый является кандидатом в мастера спорта, работал персональным тренером в фитнес-клубе и был активным участником, основателем неформального движения «Трезвые дворы», имеет малолетнего ребенка. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Сосновский районный суд Челябинской области Фото: фото предоставлено Сосновским районным судом
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности