24 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Челябинской области проходят проверки соблюдения правил охоты
В Челябинской области проходят проверки соблюдения правил охоты

В Челябинской области проходят проверки соблюдения правил охоты

Сотрудники Министерства экологии, полиции и Росгвардии проверяют соблюдение правил охоты на Южном Урале.

28 августа в Челябинской области открылся сезон охоты на массовые виды птиц. Чтобы предотвратить нарушения, представители министерства экологии региона совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии проводят профилактические рейды.

За минувшие выходные выявлено 40 нарушений правил охоты, изъято две единицы охотничьего оружия, сообщает Министерство экологии Челябинской области.

– Мы призываем охотников строго соблюдать правила охоты, а также призываем не стрелять в птиц, которые не являются охотничьими ресурсами, не могут быть использованы для приготовления пищи. Нельзя бездумно относиться к природе, к братьям нашим меньшим и стрелять в птиц ради забавы. За данные нарушения предусмотрено административное или уголовное наказание. И министерство экологии будет неукоснительно применять к нарушителям самые строгие меры реагирования в соответствии с законодательством, – подчеркнул Виталий Безруков, заместитель министра экологии Челябинской области.

За первое полугодие проведено 1887 рейдов, в которых выявлено 221 нарушение в области охраны и использования объектов животного мира. К ответственности привлечено 146 человек.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности