29 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?
Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Росреестра Челябинской области разъяснила, почему важно определить границы своих участков и зарегистрировать права на них.

В Управление Росреестра по Челябинской области продолжают поступать просьбы заявителей дать более подробные разъяснения в связи с принятием федерального закона от 31 июля 2020 г. № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  

Беспокойство южноуральцев вызывает то, что в соответствии с данным законом может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения на земельных участках, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют точные сведения о местоположении границ, и у их правообладателей не зарегистрированы права собственности.

На многие подобные вопросы ответила Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в ходе программы «Наше утро» телеканала ОТВ (выпуск можно посмотреть на сайте 1obl.ru).

Она подтвердила, что подобные ситуации могут иметь место, потому что указанные земельные участки будут ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав. В связи с этим рекомендации Росреестра указывают на необходимость установления точных границ земельных участков путем межевания.

Убедиться, все ли в порядке с земельным участком, землевладельцы могут с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» на ведомственном портале (https://rosreestr.ru). Если на карте отсутствует чертеж участка, то скорее всего это говорит об отсутствии его точных границ.

Ольга Юрченко также разъяснила, как в целях проведения межевания найти кадастрового инженера, как правильно оформить договорные отношения с ним и многое другое.

Автор: По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Челябинской области Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности