29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Житель Сосновского района отправится в тюрьму за кражи из частных домов
Житель Сосновского района отправится в тюрьму за кражи из частных домов

Житель Сосновского района отправится в тюрьму за кражи из частных домов

Сосновский районный суд вынес приговор жителю Сосновского района Челябинской области за неоднократные кражи из домов. Мужчина выносил все, что попадалось под руку: от бытовой техники до продуктов.

Приговором Сосновского районного суда Челябинской области от 15 сентября 37-летний местный житель  признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

3 апреля около 2 часов ночи мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом, расположенный в п. Ленинский Сосновского района, с целью извлечения материальной выгоды. Взломав рукой окно, проник внутрь дома потерпевшего и похитил электрический чайник, два удлинителя, самоклеящуюся ленту, опрыскиватель и покрывало, причинив последнему материальный ущерб на сумму 3750 рублей.

11 апреля около 3 часов ночи мужчина, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав рукой окно, проник в дом потерпевшего в п. Ленинский и похитил 2 тепловентилятора, пылесос, магнитофон, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 2400 рублей.

Кроме того, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 15 мая находился в гостях у своего знакомого в п. Биргильда. Около трех часов ночи он решил снова поживиться за чужой счет. Подойдя к дому в п. Биргильда, он разбил стекло найденной во дворе  лыжной палкой и проник внутрь указанного дома, где тайно похитил сварочный аппарат «Ресанта», 3 банки каши «Перловая», конфеты, 2 пачки семечек и пачку гречневой крупы «Агро-Альянс», причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 8668 рублей.

Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению.

В инкриминируемых деяниях мужчина вину признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в общем порядке с учетом изменения законодательства, согласно которому уголовные дела по преступлениям, относящимся к категории тяжких, рассматриваются в порядке общего судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, что исправление мужчины возможно только в условиях изоляции от общества, так как им преступления совершены в период непогашенной судом судимости, через непродолжительный промежуток времени после отбытия наказания по предыдущему приговору.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Исковые требования одного из потерпевших на сумму 8668 рублей удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.                                                     

Автор: К.Ю. Семченко, прокурор района, старший советник юстиции Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности