25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / В Сосновском районе участились кражи имущества из садовых домиков
В Сосновском районе участились кражи имущества из садовых домиков

В Сосновском районе участились кражи имущества из садовых домиков

Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым «спросом» у нечистых на руку лиц пользуются черный и цветной металл, электроинструменты, а также строительные материалы, сообщает отдел МВД по Сосновскому району Челябинской области.

Сотрудники полиции напоминают  гражданам – чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на дачах без присмотра.

На территории Сосновского района 38 садовых некоммерческих товариществ. За последний год в СНТ «Надежда» произошло 23 кражи, в СНТ «Дружба» – 11 краж, а в СНТ «Градостроитель» – 5 и это только малая часть.

В связи с этим владельцам дачных участков следует помнить, что проблема  сохранности  имущества требует к себе самого серьезного подхода. Безусловно, наиболее эффективной формой его защиты является оснащение дачных домов охранной и тревожной сигнализацией. Но если у вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими  рекомендациями.

Не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы. Постарайтесь увезти их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача или садоводческое товарищество.

Максимально затрудните посторонним доступ в ваше жилище. Установите надежные двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки. Чаще навещайте свой дачный участок. По различным признакам злоумышленники  быстро  распознают, когда хозяева на даче бывают редко.

Попросите соседей, постоянно проживающих в садоводческом товариществе, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях, произошедших с  принадлежащим  вам  имуществом.

В случае потери ключей – срочно замените замки!

Если есть возможность –  оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Необходимо регулярно обсуждать вопросы сохранности личного имущества  на общих собраниях садоводов и коллективно принимать необходимые профилактические меры, включая регулярное дежурство членов садоводческого  товарищества.

Если кража у вас все же произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления, не заходите в помещения, где побывали воры, не трогайте вещи, находящиеся не на своих местах.

Будьте внимательны и бдительны! При появлении на территории садоводческих товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно обращайтесь  в  полицию по  телефону  02, дежурная часть Сосновского района: 8(351 44)3-20-33, ОП «Полетаевский»: 8(351- 44) 9-92-31, ОП «Кременкульский»: 8(351-44) 9-00-49.

Автор: Наталия Шандер, специалист по связям со СМИ Фото: фото из архива отдела МВД по Сосновскому району
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности