19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Саргазах ищут способ избавить жителей дома от холода
В Саргазах ищут способ избавить жителей дома от холода

В Саргазах ищут способ избавить жителей дома от холода

Дом с несколькими десятками семей, у которых есть дети или совсем пожилые родственники, остался без тепла и горячей воды 14 ноября. ЧП произошло в посёлке Саргазы.

Жители выстроенного три года назад  дома, сдававшегося с помощью командно-административного нажима, так как застройщик никак не мог довести отделочные работы до логического завершения и тем самым нарушал отчетность в выполнении  программы по переселению семей из ветхого и аварийного жилья, вновь попали в затруднительную ситуацию. 14 ноября в нескольких квартирах 3 и 4 подъездов стало холодно. Жители сразу обратились в средства массовой информации с заявлениями о холодных батареях и отсутствии горячей воды.

Ситуацию прокомментировал главный специалист отдела ЖКХ Сосновского района Евгений Кривощеков.

– Действительно, в ряде квартир многоэтажного дома батареи холодные, так как затруднена циркуляция теплоносителя. Если в первом и втором подъездах строители смонтировали систему отопления по схеме, заявленной в проектной документации, то в третьем и четвёртом подъездах от проектной документации были допущены отступления. В нескольких квартирах и сегодня, 17 ноября, холодно. Но мы в 11 часов собираем совещание, на которое приедет глава поселения Виталий Куприянов, будем решать, что предпринять в данной ситуации. Должен был исправлять недоделки застройщик, но застройщик обанкротился, поэтому вкладывать средства придётся Саргазинской  администрации. Думаем, что сегодня мы найдём решение данной проблемы.  

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader