29 апреля
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Добросовестные плательщики из Долгодеревенского получили подарки от «Челябоблкоммунэнерго»
Добросовестные плательщики из Долгодеревенского получили подарки от «Челябоблкоммунэнерго»

Добросовестные плательщики из Долгодеревенского получили подарки от «Челябоблкоммунэнерго»

Подарки от Деда Мороза получили жители Долгодеревенского, принявшие участие в стимулирующей акции Челябоблкоммунэнерго «Добросовестный плательщик – в Новый год без долгов».

17 декабря у котельной «Челябоблкоммунэнерго» состоялся розыгрыш среди участников акции. Это второй розыгрыш в этом году, первый прошел летом.

Чтобы принять участие в акции, нужно было к определенному сроку оплатить  счета за тепло и горячую воду по факту и авансом за один месяц. Условия акции прикрепляли к квитанциям. Предложение было заманчивым. Судя по летнему розыгрышу, предполагалось, что и в этот раз призы будут достойные: электромясорубка, термопот, утюг, чайник, миксер, кофеварка… Почему бы не сделать себе подарок к Новому году?!

– В нынешней акции принял участие 21 человек, – говорит техник Людмила Пасынкова.

– Моя соседка летом выиграла электромясорубку, – делится Нелли Категова. Нелли Никитична второй раз принимает участие в акции. – Мне тогда достался миксер. Призы хорошие, квитанции я оплачиваю вовремя – только получу, сразу иду платить. Так спокойнее.

Из котельной – оплота тепла и безопасности в зимние  морозы – выходят Дед Мороз и Снегурочка.

– Мы приложим все силы, чтобы зима не показалась вам очень суровой, чтобы  в ваших домах было тепло, – добавляет Дед Мороз после новогодних поздравлений.

Он знает, о чем говорит. Потому что, отложив в сторону посох и дедморозовский тулуп, Александр Юрк отвечает за безаварийную работу котельной, работает слесарем КИП. Снегурочка – также работник Челябоблкоммунэнерго Лилия Чемерко.

Плательщики волнуются за тех, кто не смог прийти на розыгрыш. Дадут ли им призы? Начальник долгодеревенского участка теплосетей Александр Нацвлишвили успокаивает – заберут позже. Все без подвоха, на глазах у присутствующих и с их участием.

Вслух сверили участников, скатали бумажки с именами, опустили в прозрачный стеклянный ящик. Поехали!

– Электромясорубка! – объявляет контролер Галина Кузнецова.

Бумажки достаем по очереди, кто замерз – идет греться к самовару, его сменяет следующий.

– Много ли должников у долгодеревенского участка «Челябоблкоммунэнерго»? – интересуемся у начальника участка. Он следит за розыгрышем.

– Хватает, конечно. Но все-таки тех, кто платит, больше. Каждый месяц собираемоколо 90% оплаты. Но есть, кто по нескольку месяцев, а то и год не платит. По 100 тысяч имеют люди долги. В суд передаем, приставы работают. И не все должники – бедные люди, – отвечает Александр Иосифович.

– В «Сосновскую ниву» поступали вопросы от долговчан: «Почему холодно в квартире?».

– Чаще всего это не зависит от котельной. Мы подаем тепло до дома по трассе. Внутри домов должны регулировать управляющие компании. Есть, допустим, крайние комнаты, боковые, там плохо доходит тепло. А в середине дома жарко. Надо регулировать, где-то прикрыть. А это должны делать УК. Бывает, и самим приходится помогать. Понимаешь ведь людей, когда  они говорят: «Мы вам деньги платим, а тепла нет». В целом работаем без серьезных аварий.

Тем временем отличные призы быстро разошлись по рукам. Те, кто не смог присутствовать на розыгрыше, могут получить свой подарок в котельной.

– Если проведение подобных акций продолжится, летом участников будет намного больше, – говорит бухгалтер долгодеревенского участка теплосетей Елена Кондакова. – Прошлым летом было 86 человек. Там также надо было внести оплату за два месяца. Но счета были небольшие по сравнению с ноябрьскими начислениями. Если в зимний месяц у хозяина квартиры выходит, допустим, три тысячи рублей, то вместе с авансом это будет шесть. Не у всех есть возможность внести сразу такую сумму. Однако есть и свои плюсы – призов хватило на всех, никто не ушел без подарка.

Победители и призы в розыгрыше акции «В Новый год без долгов»

от «Челябоблкоммунэнерго» 

ФИО

Подарок

Поршевникова
 Августа Федоровна

 Утюг с отпаривателем

Ерофеева
Лариса Леонидовна

 Одеяло «Овечья шерсть»

Кюркчю
Светлана Михайловна

 Термос

Рылова
Любовь Александровна

 Кофеварка

Водянникова
Галина Степановна

 Термопот

Персидская
Галина Федоровна

 Электрочайник

Ряшина
Анастасия Анатольевна

 Мясорубка электрическая

Говорушко
 Виталий Евгеньевич

 Одеяло стеганое

Вакарин
Вадим Викторович

 Чайник керамический

Категова
 Нелли Никитична

 Подушка «Овечья шерсть»

Баутина
Марина Геннадьевна

 Подушка «Бамбук»

Слепчук
Юлия Александровна

 Сковорода

Юмагужин
 Игорь Юрьевич

 Зонт п\автомат

Убамзаров
Александр Николаевич

 Зонт п\автомат

Решетова
Наталья Александровна

 Миксер кухонный

Никифорова
 Татьяна Алексеевна

 Дрель электрическая

Мосина
 Ольга Михайловна

 Сковорода «Стоун»

Задорина
 Олеся Барисовна

 Компрессор

Буньков
Евгений Владимирович

 Утюг с отпаривателем

Кондакова
Елена Владимировна

 Утюг с отпаривателем

Борисова
 Ирина Владимировна

 Набор головок

Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader