29 апреля
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Депутат Государственной Думы Андрей Барышев провел прием граждан Сосновского района
Депутат Государственной Думы Андрей Барышев провел прием граждан Сосновского района

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев провел прием граждан Сосновского района

26 декабря в администрации Сосновского района в кабинете председателя районного Собрания депутатов депутат Государственной Думы встретился с жителями района.

Андрей Барышев выслушал их заявления, просьбы, пожелания, обращения, чтобы в дальнейшем  содействовать улучшению качества жизни простых сельских жителей.

Первыми  с обращением  к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву обратились  инициативные жители Саккуловского поселения. Уже много лет три  населённых пункта Саккуловского сельского поселения Смольное, Чишма, Большое Таскино не могут решить проблему с газификацией своих усадеб. Первый и важный вопрос заключается в строительстве межпоселкового газопровода, осуществить которое в одиночку Сосновский район не в силах. Инициаторы обращения Айдар Аминев и Сергей Абраров передали обращение Андрею Барышеву с просьбой в содействии оформления документации на строительство подводящего газопровода. Андрей Викторович обратился за дополнительной информацией к председателю Собрания депутатов Галине Шихалёвой, и уже через несколько минут были сделаны намётки плана соответствующих обращений, запросов в структуры, оговорены возможности софинансирования в работе над проектной документацией.

Владимир Лапин, ветеран спорта, активный участник спортивного движения в Сосновском районе, принёс обращение о возможности строительства ФОКа. Физкультурно-оздоровительный комплекс уже много лет числится в планах возведения в селе Долгодеревенском, что-то уже сделано в этом направлении, но никак не находится финансовых средств.  Далее Владимир Иванович рассказал о полезности проведения сельских спортивных игр "Золотой колос" в разных сельских районах. Результатами подготовки к проведению таких игр становилась реконструкция сельских стадионов. Так было в Увелке, Миасском, Аргаяше. Но комитет игр уже не один раз отказывал в проведении соревнований в Сосновском районе.

Депутат Барышев, в недавнем прошлом бизнесмен, не стал успокаивать ветерана спорта обещанием, но пояснил, в какие инстанции он будет обращаться в ближайшем будущем, чтобы эти вопросы сдвинуть с мёртвой точки.

Жительница села Большое Баландино Ираида Баландина обратилась к Андрею Барышеву с просьбой организовать в посёлке приём людей  медиками центральной районной больницы в определённые дни, так как не все пенсионеры способны выехать в Долгодеревенское, да ещё и дождаться очереди в районной поликлинике. Ещё женщина подняла вопрос о движении общественного транспорта в сёлах Большое Баландино и Прохорово. На два села с большой протяжённостью улиц сушествует один остановочный комплекс, расположенный на одной из окраин. Добраться до маршрутки зимой, да и летом  для некоторых жителей не представляется возможным. С просьбой решить проблемы работы общественного транспорта обратились жители новых микрорайонов Красного поля.

Александр Злаказов, директор Есаульской школы, в этот раз выступил как молодой законотворец, лидер группы молодых активистов и депутатов Сосновского района. Они долгое время работали над поправками в закон о возможности  всем молодым семьям получать право участвовать в госпрограмах по жилищному строительству, покупке или строительству жилья, не зависимо от того, имеют ли их родители жильё социального найма.

Депутат Госдумы рекомендовал ребятам прислушаться к претензиям, выставленным депутатами ЗСО, исправить или уточнить формулировки, собрать фактический материал, оформить документы по требованиям, к ним предъявляемым, и ещё раз обговорить это и с депутатами, и с ним, лично.

Обещал Андрей Викторович обратиться в контрольные органы по вопросу незаконного оборота земель в ДСНТ "Заречный", находящегося на территории Сосновского муниципального района.

Все обращения, просьбы, заявления были тщательно зафиксированы, сам депутат  заверил граждан в том, что он сделает все от него зависящее, чтобы помочь в решении проблем. Все виды связи с государственными структурами, возможности на прямую обратиться к властям, вплоть до выхода с предложениями на уровне Государственной Думы будут использованы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader