27 мая
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Изменились правила начисления платы за электричество
Изменились правила начисления платы за электричество

Изменились правила начисления платы за электричество

Изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в части порядка начисления платы за электроэнергию стали действовать с 1 января 2017 года на основании постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498.

В частности, если потребитель не предоставляет показания счетчика, средний объем потребления считается по трем месяцам (до этого период был шесть месяцев). Если прошло три месяца, а показания абонент так и не передал – плата рассчитывается исходя из нормативов потребления электроэнергии.

Кроме того, с 1 января 2017 года размер повышающего коэффициента, применяемого при расчёте платы за потреблённый коммунальный ресурс
для собственников, не установивших приборы учёта при наличии технической возможности, увеличен до 1,5. Повышающий коэффициент используется и в тех случаях, когда прибор учёта потребления электроэнергии неисправен или своевременно не прошёл поверку. 

ПАО «Челябэнергосбыт» рекомендует собственникам жилых помещений:

при наличии прибора учёта электроэнергии ежемесячно сообщать
в ПАО «Челябэнергосбыт» фактические данные  прибора учёта и дату снятия. Иначе начисления будут произведены по нормативу.

при отсутствии прибора учёта электрической энергии (при наличии технической возможности для установки прибора учёта электрической энергии) необходимо осуществить его установку. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader