22 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Для деревни Малышево построят новую ЛЭП
Для деревни Малышево построят новую ЛЭП

Для деревни Малышево построят новую ЛЭП

Конфликт между жителями деревни Малышево и СНТ «Тракторосад-5» подходит к завершению. Готовится проект на строительство отдельной линии электропередачи для деревни.

В январе 2017 года в Малышево прошел сход, где прозвучала хорошая новость – для деревни построят новую ЛЭП.

– Мы собрали все заявления, документы с собственников, – говорит заместитель главы Кременкульского поселения по ЖКХ Сергей Желтов. – Сейчас готовится проект на линию, смета. Строить будут Центральные электросети, затраты берет на себя Кременкульское поселение. Думаю, летом все будет сделано.

Противостояние из-за электричества между деревней и садовым товариществом длилось несколько лет. Владелец сетей «Тракторосад-5» диктовал свои условия, с которыми жители деревни не были согласны.

Проверка областной прокуратуры показала, что с жителей Малышево в 2014 году незаконно взималась завышенная плата за услуги электроснабжения. Заключать договоры на пользование линией с СНТ деревенские отказались.

Тогда в ход пошли крайние меры – людей начали отключать от электричества. Домовладельцы вновь пошли в прокуратуру. Препятствие передаче электрической энергии было признано незаконным. По решению суда электроснабжение должны были восстановить. Но даже судебное решение не сразу урегулировало отношения между двумя сторонами.

Сергей Васильевич отметил, что сейчас конфликт исчерпан, жители Малышево до подключения к новой линии будут беспрепятственно пользоваться сетью СНТ.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader