29 июня
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Челябинской области более 250 миллионов рублей в 2017 году потратят на газификацию
В Челябинской области более 250 миллионов рублей в 2017 году потратят на газификацию

В Челябинской области более 250 миллионов рублей в 2017 году потратят на газификацию

На газификацию Челябинской области в 2017 году запланировано более 250 миллионов рублей из средств областного бюджета.

Как сообщает официальный сайт губернатора Челябинской области, по требованию Бориса Дубровского программа газификации на 2017 год профинансирована полностью. На строительство газопроводов в населённых пунктах из областного бюджета выделяют более двухсот пятидесяти миллионов рублей.

За период с 2014 по 2016 год на финансирование работ по газификации из бюджета области было направлено более полутора миллиардов рублей. Деньги сработали, в ряде муниципалитетов с приходом газа жизнь круто изменилась, начался рост населённых пунктов. В 2017 году, по словам заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина, газификация будет вестись по нескольким программам. Две из них хорошо известны. Это программа  устойчивого развития сельских территорий в Челябинской области и программа  по доступному и комфортному жилью.

На программу устойчивого развития сельских территорий, по словам чиновников,  выделено 69 миллионов субсидий. Из них 50 миллионов областных средств и 19 миллионов из федерального бюджета.

Также в 2017 году для строительства газопроводов и газораспределительных сетей в рамках программы «Доступное комфортное жилье» будет выделено 200 миллионов рублей. Планируется построить около 60 километров газопровода и газовых сетей, предоставив возможность подключения к голубому топливу владельцам 2 тысяч домов и квартир.

Возможно, в течение года будут изыскиваться дополнительные средства, чтобы построить или начать строительство как можно большего числа объектов. Подводя итоги года, главы сельских поселений Сосновского муниципального района, почти все без исключения, вынашивают планы продолжения работ по газификации сельских поселений. Нужны газопроводы в Малой Сосновке, Полетаевском сельском поселении, Алишевском сельском поселении, поселке Глинка, Архангельском. Председатель ЗСО Владимир Мякуш  в конце 2016 года твёрдо пообещал жителям  деревни Сагаусты Солнечного сельского поселения протянуть газопровод. Его стоимость оценивалась в 12 миллионов рублей. Депутат Государственной Думы Андрей Барышев дал заверение жителям трех деревень Саккуловского поселения на начало работ по проектной документации. Эти работы, по словам специалистов, оценивались в 10 миллионов рублей. В ряде администраций готовы заканчивать начатое в 2016 году строительство. Так, в Долгодеревенской администрации, прорабатываются документы на полное завершение газификации посёлка Шигаево, подключение к основным газопроводам новых жилых зданий, появившихся в период  между проектированием и строительством.

 

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader