25 мая
+11 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Когда вывезут мусорные завалы в Долгодеревенском?
Когда вывезут мусорные завалы в Долгодеревенском?

Когда вывезут мусорные завалы в Долгодеревенском?

Полные контейнеры и растущие кучи мешков возле них – жители села Долгодеревенского Сосновского района наблюдают эту картину уже около недели.

Такой проблемы не было давно. Почему она возникла?

Четыре прошедших выходных дня долговчане гадали: «Наверное, дело в праздниках. Может, в понедельник вывезут». И когда в понедельник ожидания не оправдались, посыпались жалобы в сельскую администрацию, в управляющие компании, в «Экотранс» (компания, занимающаяся вывозом ТБО).

Ситуацию обрисовали так: некоторые УК задолжали «Экотрансу» определенную сумму. Поскольку услуга длительное время не оплачивается, её перестали оказывать. В конечном счете крайними остались собственники – это они должны управляющим компаниям, которые из­за долгов не могут рассчитаться с «Экотрансом».

Напомним, в Долгодеревенском частный сектор платит за вывоз ТКО в месяц по 44 рубля с каждого прописанного человека. Собственники жилья в многоквартирных домах оплачивают по 2,86 рублей с 1 квадратного метра.

– Нам ситуация известна, жители многоэтажных домов не раз звонили и обращались к нам с вопросом о вывозе мусора компанией «Экотранс», – комментирует заместитель главы Долгодеревенского сельского поселения по ЖКХ Алексей Конаков. – Приходится объяснять, что виновниками мусорного коллапса стали две управляющие компании, которые не выполняют своих обязанностей в полном объёме. Управляющие компании «Стройгарант» и «Ремжилстрой» без посторонней помощи не могли урегулировать финансовые отношения с подрядной организацией ООО «Экотранс», занимающейся транспортировкой бытовых отходов. 27 февраля под эгидой заместителя главы района Виталия Голованова и прокуратуры Сосновского района прошло совещание, на котором рассматривался данный вопрос.

– Мы встретились накануне в администрации с представителями сторон: управляющих компаний и организации­-исполнителя, – говорит старший помощник прокурора Сосновского района Ксения Чиркина. – Компаниям необходимо было заключить новый договор, поскольку с 1 января прежний прекратил действие в связи с изменениями в законодательстве. На встрече стороны пришли к соглашению об условиях этого договора. Был ряд нюансов по порядку расчетов, согласовывались суммы. Сейчас договоренность достигнута, обещали, что 28 февраля мусор вывезут.

Днем 28 февраля кучи на площадках в Долгодеревенском оставались нетронутыми. Но надеемся, что в скором времени порядок с вывозом ТКО восстановится.

Автор: Анна Махнина, Владимир Бреднев Фото: Надежда Карташова
Комментарии (3)
  • Долговчанин В долгой все долго делается.
    01 марта 2017, 10:44 Ответить
  • Татьяна Да уж, комфорт в Учхозе.
    01 марта 2017, 17:57 Ответить
  • Klaris Школьный мост в долгодеревенском ни кто не чистит и не посыпает. Знакомая упала - перелом руки, ребёнок упал - ушиб коленки. И никому нет дела!
    02 марта 2017, 10:06 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader