19 августа
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Малиновке несколько домов десять дней остаются без воды
В Малиновке несколько домов десять дней остаются без воды

В Малиновке несколько домов десять дней остаются без воды

В деревне Малиновке Сосновского района несколько домов десять дней как лишены водоснабжения.

Это дома по улицам Школьной и Мира. Водоснабжение здесь центральное, прекратилось 19 февраля, жалуются жители Малиновки. Говорят, вода перемерзла. Положение осложняется тем, что в деревне нет колонок – последнюю убрали около года назад. Воду добывают теперь кто как может: кто у родственников, кто ездит на родник.

– Основной водовод в Малиновке работает, – говорит зам. главы по ЖКХ Кременкульского поселения Сергей Желтов.  – У них замерзли врезки. А врезки хозяева сами делали, видимо, мелко положили. Специалисты ЖКХ проехали, осмотрели, предупредили собственников, что весной надо либо углублять врезки, либо прокладывать греющий кабель. Это уже дело собственника, в компетенцию ЖКХ не входит.

По поводу колонок Сергей Васильевич сообщил, что жители не захотели за них платить, поэтому колонки убрали.

Вода пропадает в Малиновке не в первый раз. Жители хранят обращения и ответы на них в приемную «Единой России» в 2012 году, в ООО ДСК в 2015 году. Ответ прежний: перемерзают врезки, утепляйте. Однако собственники пострадавших домов не согласны. Они считают, что центральный водовод требует ремонта. Также не устраивает их ответ по поводу колонок – «Нас никто и не спрашивал. Убрали – и все».

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader