18 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Законны ли квитанции на вывоз твердых коммунальных отходов от «Экотранса»?
Законны ли квитанции на вывоз твердых коммунальных отходов от «Экотранса»?

Законны ли квитанции на вывоз твердых коммунальных отходов от «Экотранса»?

Одна из читательниц "Сосновской нивы" задала вопрос, который стал интересен многим.

«В очередной раз мои родители, проживая в своём доме, получили квитанции от ООО ПФК «Экотранс» на вывоз ТКО, – пишет наш респондент. – Родители ни с кем не заключали  договоров на этот вывоз. Я понимаю, что оплачивать эти квитанции нет смысла. Или я ошибаюсь?»

После данного вопроса в социальных сетях появились разные мнения жителей Сосновского района. Кто-то говорит о том, что квитанции верны, кто-то называет их филькиными грамотами.

Но мало ли? Вдруг самозванцы?  Мы обратились за разъяснениями в администрацию Долгодеревенского сельского поселения Сосновского района и получили официальный ответ:

«На территории Долгодеревенского сельского поселения услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) оказывает Общество с ограниченной ответственностью ПКФ «Экотранс».  Договор на оказание услуг по вывозу ТКО является публичным и был опубликован на официальном сайте администрации Долгодеревенского сельского поселения в разделе «ЖКХ». В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Таким образом, ООО ПКФ «Экотранс» в средствах массовых информаций была опубликована публичная оферта о заключении договора на оказание услуг по вывозу и размещению твердых коммунальных отходов с любым лицом, проживающим в индивидуальном жилом доме на территории Долгодеревенского сельского поселения.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с частью 3 статьи 154  Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Плата за коммунальные услуги, согласно части 4 статьи 154  Кодекса,     включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с ТКО».

Таким образом, квитанции, приходящие от ООО ПФК «Экотранс», нужно оплачивать, а бытовой мусор, за исключением строительного, выносить в контейнеры.

Если владельцы домов вывозят мусор на полигон хранения ТБО под Урефтами, они должны сохранять квитанции, выданные на полигоне. Во всех остальных случаях, когда мусор и отходы вывозятся на незаконные свалки, коих вокруг Долгодеревенского много, нарушается закон об экологической безопасности».

Пенсионер из Баландино просит навести порядок с доставкой квитанций от «Экотранса».

– С моими квитанциями за вывоз мусора постоянно что-то происходит, – жалуется Борис Сергеевич Подкорытов из села Большого Баландино. – Почтовый ящик у меня есть, однако счета от «Экотранса» попадают туда очень редко. Недавно нашел квитанцию на земле, когда чистил снег. То могут вообще не принести. Почему допускают такую неаккуратность?! С нас-то требуют своевременно платить.

Борис Сергеевич в стремлении навести порядок несколько раз набирал номер, указанный на квитанции. Но там всегда подключен автоответчик.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из свободных источников
Комментарии (4)
  • Илона Мне вот интересно, а где у нас в Долгодеревенском здания выше 5-ти этажей? Сколько живу, а не видела ни разу!!! Дорогие аФФФторы! Присваивая чужие фото ВЫ нарушаете закон об авторском и смежных с ним правах! Кстати! Это не машина Экотранса!!!
    07 марта 2017, 07:21 Ответить
    • Модератор Илона, это ваше фото? Для иллюстрации новостей допустимо пользоваться фотографиями из открытых источников. Правда при этом надо указывать автора фото, а его не всегда удается вычислить. Если это ваше фото - подпишем обязательно. Это действительно не Долгая и не Экотранс, вы правы. Это просто иллюстрация к тексту о вывозе мусора.
      07 марта 2017, 08:32 Ответить
      • Илона К счастью мне по контейнерным площадкам ходить не приходится, так что фото не мое. Но в Вашем случае, дабы не нарушать смежных прав, вы должны были дать ССЫЛКУ на первоисточник фотографии, перейдя по которой читатель увидит оригинал. Того требует ЗАКОН.
        07 марта 2017, 12:27 Ответить
        • Модератор Вы правы, здесь можно усмотреть нарушение, но оно незначительное, тем более в свете недавнего постановления Верховного Суда РФ по подобному вопросу.
          07 марта 2017, 13:56 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader