29 июня
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Скользко! Есть ли спасение от гололедицы?
Скользко! Есть ли спасение от гололедицы?

Скользко! Есть ли спасение от гололедицы?

Читательница «Сосновской нивы» возмущена: весной передвижение пешеходов через школьный мостик в Долгодеревенском становится опасным.

«Здравствуйте! Хочу обратить внимание местной власти на школьный мостик. В настоящее время к мостику подобраться можно только на коньках – сплошной лёд! Днем, когда температура поднимается до плюсовой, снег тает и вода стекает к мостику, в реку. Утром и вечером, когда школьники идут в школу и обратно со школы, идти просто невозможно! По ступенькам подняться и спуститься – задача не из легких! Младшие школьники, старики вынуждены каждый день "ходить", извините за выражение, корячась! Кто-то же отвечает за обслуживание мостика, давайте не будем ждать трагедий, а будем ежедневно следить за состоянием школьного моста!

Также прошу обратить ваше внимание на дорогу до школьного мостика по улице Мира. Зимой дорога чистится плохо, пешеходных тротуаров нет. Весной дорога превращается в лёд. Утром по улице наблюдается интенсивное движение машин. В это же время младшие школьники идут в школу, по обочине идти невозможно, кругом обледеневшие сугробы. Того и гляди, что поскользнешься и попадешь под колеса машин! Кругом говорят о безопасности движения пешеходов, так давайте что- то делать для этого! Спасибо.»

В администрации Долгодеревенского поселения ответили на письмо женщины:

– Дороги в поселении, в том числе селе Долгодеревенском, очищались своевременно после окончания снегопада. За период с ноября 2016 года по март 2017 года жалоб от населения о неочищенных дорогах в администрацию поселения не поступало. В настоящее время дорога по ул. Мира сухая, проходимая.

На протяжении всего осенне-зимнего и начавшегося весеннего периода школьный мостик регулярно чистится, посыпается дресвой. В результате естественных весенних погодных явлений днем происходит таяние снега, а ночью – замерзает. Дворник ежедневно посыпает дорожку к мостику дресвой, но днем камешки нагреваются и протаивая углубляются в лёд, а ночью всё подмерзает и образуется новая наледь. Для устранения сложившейся ситуации, приняты дополнительные меры, а именно в образовавшейся наледи прорублены дополнительные водоотводные каналы для стока талых вод в реку. Покрытие наледи дополнительно обработано солевым раствором.

 

Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader