29 апреля
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В проекте «Городская среда» принимают участие пять поселений Сосновского района
В проекте «Городская среда» принимают участие пять поселений Сосновского района

В проекте «Городская среда» принимают участие пять поселений Сосновского района

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из бюджета региона выделено 350 млн рублей на реализацию проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В Сосновском районе к участию в проекте успели заявиться пять поселений.

На общих собраниях жителей домов, которые попали в проект «Городская среда», уже решено, на что будут потрачены выделенные средства. Южноуральцам предложили на выбор несколько вариантов. На эти деньги можно благоустроить придомовую территорию: установить освещение, скамейки, урны, озеленить. Есть возможность потратить средства на создание или оснащение детских площадок. Можно выбрать благоустройство места отдыха.

В селе Долгодеревенском Сосновского района состоялось очередное собрание жильцов одного из домов, связанное с участием в проекте. Обязательным условием участия в программе «Городская среда» является помощь жителей в выполнении работ, рассказал собственникам квартир заместитель главы Долгодеревенского поселения Алексей Конаков.

– Это будут посильные работы –  разгрузить, покрасить, – отметил депутат Собрания депутатов Сосновского района  Денис Мухамадеев.

В Сосновском районе успели заявиться на участие в проекте  «Городская среда» пять поселений: Вознесенское, Долгодеревенское, Полетаевское, Мирненское и Саргазинское, сообщает официальный сайт администрации Сосновского района. Сейчас в районе идет оформление необходимой документации  по открытию общего финансирования проекта «Городская среда».  Пяти поселениям выделено 19 195,4 млн. рублей, отметил заместитель главы Сосновского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виталий Голованов.

В Челябинской области в целом на реализацию проекта «Городская среда» направлено 1163,9 млн рублей. Более 813 млн рублей Южный Урал получил из федерального бюджета. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 350 млн рублей направлено на «Городскую среду» из бюджета региона, сообщает официальный сайт губернатора.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader