26 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В деревне Прохорово родители разукрасили детскую площадку
В деревне Прохорово родители разукрасили детскую площадку

В деревне Прохорово родители разукрасили детскую площадку

Жительницы деревни Прохорово, потратив немного личного времени и небольшие запасы строительных материалов, обустроили детскую площадку.

В деревне Прохорово давно поставили  стандартную детскую площадку: качели, карусель, грибок, что-то из труб, отдалённо напоминающее то ли божью коровку, то ли «Запорожец». Площадка находится на Центральной улице Прохорово, и дети на её, как ни странно, приходят со всех концов. Мамочки маленьких ребятишек выпускают. В своё время, чтобы отсечь детскую площадку от  проезжей части улицы, мужчины прикопали автомобильные покрышки. Короче, кино у нас было несколько лет почти черно-белое. Старая краска на железе облупилась, вытерлась. В общем, площадка есть, а весёлого в ней мало.

Вот собрались как-то раз мамы около «Прохоровского детского развлекательного центра», а на улице весна, краски новые, светлые, небо такое пронзительно голубое, лес зеленеть начал, посмотрели на наше убожество и решили, что в самые теплые весенние дни выйдем и сделаем нашу детскую площадку яркой и красочной. Хорошие хозяева порылись в загашниках – нашлась краска, колеры, кисти. Осталось приложить руки. На обустройство детской площадки пришли Вершинины, Печёнкины, Садулаевы, Фуркалюк, Чубарь, Куликовы, Ведерниковы. Мамы быстро решили, что площадка наша будет сказочной: в ней не будет серых цветов, а только самые броские и самые яркие: красный, желтый, синий, белый…

На турники и качели краска ложилась без особых затруднений. Металл теплый, да ещё и крашеный, а вот с автопокрышками мы повозились. Но и старые покрышки у нас быстро превратились в кусочки радуги. К вечеру детская площадка стала красочной и привлекательной. Подумали мы, что не плохо бы поставить скамейки, чтобы мамы могли посидеть, пока их малыши  играют. Но в местной администрации на благоустройство отдалённых деревень всегда чего-нибудь не хватает: то денег, то внимания. Но нашу просьбу о лавочках услышал наш депутат и предприниматель Сергей Панарин.

Оказывается, все вместе мы что-то можем сделать без чужой помощи.

Автор: Анастасия
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader