26 сентября
+5 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Ученики Полетаевской школы приняли участие в озеленении пришкольной территории
Ученики Полетаевской школы приняли участие в озеленении пришкольной территории

Ученики Полетаевской школы приняли участие в озеленении пришкольной территории

Завершая учебный год, учащиеся старших классов Полетаевской школы Сосновского района приняли участие в большом проекте по озеленению пришкольной территории.

На работу вышли седьмой, восьмой, десятый классы. Восьмой класс занял самый ответственный участок, на котором с помощью дизайнера и директора садового центра «Исаковский» Елены Петровой высаживали растения по обусловленному плану.

Десятому классу досталась территория, на которой к сентябрю появится английский газон.

Седьмой класс мы нашли  на обочине школьного проезда. Здесь мальчики накопали огромное количество лунок, в которые девочки под руководством Юлии Кудашовой рассаживали кустики кизильника.

– Эта идея у нас родилась в сотрудничестве с учителями, – рассказывает депутат Полетаевского поселения Юлия Кудашова. – Я смогла по возможности помочь с приобретением садовых культур, привлечь к работе ландшафтного дизайнера. Очень отрадно, что на наш призыв откликнулись старшеклассники.

В завершении нашего трудового десанта мы определимся с самыми активными. Владимир Бекишев, предприниматель и депутат районного собрания, подарил нам сертификат на посещение семейного подворья.

Юлия Николаевна с семиклассниками после посадки кустарников переходят на основной участок. Мы же со своей помощницей Ульяной Ребриной отправляемся на участок десятиклассников.

Паниковский Павел, Жилова Анастасия и Егор Завьялов обновляют перекопанный грядку. Видимо, кто-то, копавший до этого землю, ел мало каши и не смог взрыхлить землю на нужную глубину. Парни исправили погрешность. В это время Александр Брайчун распечатал большой бумажный пакет с семенами многолетних трав и приступил к посадке. Следом за ним Ксения Скоробогатова заборонила участок. Дмитрий Поступкин и Сергей Грасекин тоже приняли участие в посадке трав, и согласились продемонстрировать специально для нас, как через месяц они будут пропалывать гряды и газоны.

Через несколько минут десятый класс в полном составе перейдёт на полив. Дмитрию Винтовкину доверят водяной кран и шланг. А вода в этот день была ледяной. Во дворе, спрятанном от ветра, при солнышке не более десяти градусов. Реально холодно. Но Дмитрий все тяготы стоически вынес. А десятиклассники полили газон.

 Кристина Ярута и Павел Паниковский рассказали:

– В класс пришла наша классный руководитель Лариса Геннадьевна Неустроева и сказала, что мы будем участвовать в таком мероприятии. Мы согласились, но пришли не все. И пусть тем, кто отсиделся дома, будет немного обидно, что они оказались в одиночестве.

– Мы пришли работать, – добавляет Павел, – не потому, что нас заставляют. Просто у нас такой душевный порыв.

Из других классов мы познакомились с Пешковым Виталием и Рыбкиной Викторией. О Виталии говорят, что он превосходный лыжник, а Виктория уже несколько лет профессионально занимается танцами. Но сегодня они обычные ученики и им предстоит высаживать растения из контейнеров. Ученицы седьмого класса Екатерина Падалко и Анастасия Котельникова хорошо знакомы с садовыми секретами.

Сотрудники садового центра выгрузили из машины сразу несколько десятков горшков с различными саженцами. Мальчикам восьмого класса Саше Фокину, Мише Егорову, Олегу Костромину, Ивану Чебыкину и Данилу Савельеву поручили распределить садовые культуры по участку. Под четким руководством классного руководителя Татьяны Петровны Кожевниковой мальчишки принялись за дело.

Тем временем закончилось совещание, и к нам пришла заместитель директора по воспитательной работе Елена Альфредовна Тепикина. Мы спросили Елену Альфредовну, как родилась идея и будет ли у неё продолжение?

– Мы уже в шестой раз выходим на работы, – ответила она. – Сначала была уборка территории, потом мы готовили грунт. Занимались с садовым центром разбивкой, планированием, и вот сегодня озеленяем территорию у главного входа в школу. Дети с азартом взялись за дело, каждый, как видим, чем-то занят, а всего в работах участвуют шестьдесят учащихся. Мы благодарны Юлии Николаевне Кудашовой за помощь, за неравнодушие.

Далее дети будут ухаживать за растениями, и в то же время будет работать наша школьная научная лаборатория. Думаю, что в работе лаборатории примут участие учащиеся из других школ. А эколого-биологических исследований может получится много.

Пока мы с Ульяной занимались сбором информации, на основном участке закончились работы, и ребята перешли на небольшой пятачок во дворе. Быстро вдоль бордюра были рассажены оставшиеся кустарники. Рабочий день закончился, но для большого коллектива Полетаевской школы не закончился садовый сезон. Очень надеюсь, что первого сентября или чуть попозже смогу увидеть плоды коллективных трудов.

Автор: Владимир Бреднев и Ульяна Ребрина, ученица 10 класса Полетаевской школы, корреспондент школьной газеты «Сверстник» Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader