20 июля
+17 °C
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Долгодеревенском транспортная пробка. Как поступить?
В Долгодеревенском транспортная пробка. Как поступить?

В Долгодеревенском транспортная пробка. Как поступить?

В Долгодеревенском на центральной улице всё чаще возникают транспортные пробки.

В утренние и вечерние часы от моста через Зюзелгу до ПРСД с любой боковой улицы выехать проблематично или опасно. Водители всё чаще и чаще говорят о том, что администрации поселения пора бы позаботиться об установке светофоров на всех перекрёстках улицы Свердловской.

Об этой проблеме мы поговорили с заместителем главы Долгодеревенского сельского поселения по вопросам ЖКХ Алексеем Конаковым.

Алексей Владимирович сам житель посёлка, с проблемой знаком, и рассказывает, что в силах сделать сельская администрация для разгрузки центральной улицы в ситуации, когда посёлок растёт и число автовладельцев увеличивается.

– Улица Свердловская является  дорогой областного значения. Например, работы на пешеходных переходах в районе Дома культуры и выше осуществляли областные организации. Мы заботимся об освещении данной улицы и устройстве тротуаров.

 С установкой светофоров ситуация сложная. Минстрой разработок по поселку не ведет, складывая полномочия на сельское поселение. Но безопасность дорожного движения в наших сёлах с нынешнего года входит в компетенцию  районной администрации. Думаю, что светорегулирующее оборудование без районных и областных финансовых средств нам не поставить.

Но мы предлагаем вариант использования параллельного потока движения. В районе ПРСД есть поворот в сторону райгаза. Улица лежит на окраине села, выходит к мостику через Зюзелгу в районе микрорайона  поселка геологоразведки. Вся западная часть Долгодеревенского может пользоваться той дорогой.  Да, она не закрыта асфальтовым покрытием, но по ней проходит грейдер, планирует полотно. И проехать по ней можно. Сейчас Сосновское ПРСД по той дороге выгоняет всю технику. Мы избавили центральную улицу от тяжёлых дорожных машин и погрузчиков. Мост через Зюзелгу имеет асфальтовое покрытие, во время паводков не страдает.

Мы отправили заявку в министерство строительства на асфальтирование этой объездной дороги. Там есть гравийное основание, нужно положить асфальт. Стоимость работ оценена в 12 миллионов рублей. Если областной минстрой удовлетворит нашу заявку, обязательно заасфальтируем  дорогу. Это, конечно бы, сильно разгрузило Свердловскую улицу, – пояснил Алексей Конаков.

 Мы полагаем, что заявку на асфальтирование улицы удовлетворят, а районная администрация примет меры по установке дополнительного светофора, возможно, на перекрёстке улицы Ленина и Свердловской. А пока водителям транспортных средств нужно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим на главной улице Долгодеревенского, пользоваться параллельными улицами и, по возможности, дорогой по западной окраине села.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader