24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Что затаилось в водопроводном кране посёлка Солнечный?
Что затаилось в водопроводном кране посёлка Солнечный?

Что затаилось в водопроводном кране посёлка Солнечный?

В посёлке Солнечный Сосновского района из разных кранов течет вода разная на вкус.

Может быть, совсем необдуманно подверг своё здоровье опасности: пообещал читателям газеты, что после установки дополнительного оборудования на водонапорной башне в посёлке Солнечный, напьюсь воды из-под крана. Наверное, подзабыл бы. Но читатели напомнили. «Что, – говорят, – Слабо!»

 И мы решили устроить эксперимент с записью происходящего

Для всех читателей вношу ясность. Мы никого ни о чём не предупреждали, собрались с оператором за половину часа и приехали в посёлок совершенно неожиданно. Школу выбрали как детское учреждение, к которому требования со стороны надзорных органов достаточно высоки. Говорю это очень уверенно, потому что сам работал в школе и до сих пор имею самое ясное представление, как любят контролировать тех, кого контролировать проще всего.

В присутствии заведующей учебной частью Светланы Колесниковой мы прошли  в коридор, где расположены обычные школьные раковины с кранами. Под раковинами никаких фильтров нет. Те, кто не поверил в нормальную воду в школе, сказали, что там стоит промышленный фильтр. Если это так, то директор школы посёлка Солнечный скрытая миллионерша, потому что самый дешёвый фильтр с месячным сроком стоит  в Челябинске от 20 тысяч рублей.

Короче, фильтров я не увидел. Воды налил в стакан, и выпил.

При выходе из школы нам встретились жители посёлка Солнечный. Татьяна и Бабушка Надя. Бабушка Надя оказалась жительницей многоквартирного дома, она сказала, что сейчас водой пользоваться можно. И Дмитрий Васийльевич Гажиу многое сделал, чтобы водопроводную воду привести к состоянию питьевой.

На почтовом отделении нашлись противницы удовлетворительного качества воды. Там я и услышал, что пил в школе фильтрованную воду. В сельской администрации ещё раз подтвердили, что водой можно пользоваться.

Во всех организациях и жилом доме нас хотели напоить водой из-под крана. Но, по не зависящим от нас причинам, в трубопроводе посёлка Солнечный  вода исчезла.

Констатировать могу одно. Родителям, чьи дети ходят в Солнечную школу, опасаться за качество воды в учреждении не стоит. Проверено на личном организме. Пить её можно. Дети, как правило, отхлёбывают по два-три глотка. Я же выпил половину двухсотграммового стакана. Клянусь, до полудня дожил.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Алексей Прийма
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader