18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Дороги в Казанцево: когда начнется асфальтирование?
Дороги в Казанцево: когда начнется асфальтирование?

Дороги в Казанцево: когда начнется асфальтирование?

Жители деревни Казанцево Сосновского района уже несколько лет пытаются обратить внимание администрации Рощинского поселения на необустроенность дорог и отсутствие освещения на некоторых улицах.

Как говорят местные жители, – понятно, что положить везде асфальт не по силам местному бюджету, но пару раз в год пустить по улицам грейдер, наверное, можно. Не так уж это и дорого. Ездим по дорогам, как по стиральной доске, – разбиваем подвеску и гробим свои машины. А в некоторых местах после дождя вообще невозможно проехать. А освещение? По нескольким улицам фонари понатыкали на каждый столб, а в некоторых местах лампочек вообще нет. Если бы их установили через один, два проёма – хватило бы на всю деревню.

Два года назад мы уже писали о разбитых дорогах в деревне, особенно по улицам Гагарина, Школьной, Береговой и 1 Мая. Судя по визуальному осмотру и тряске в редакционном автомобиле – ситуация не изменилась.

Для полноты картины следует выслушать и другую сторону конфликтной ситуации, что мы и сделали, нанеся визит в  администрацию Рощинского поселения. Вот что нам поведала исполняющая обязанности главы
Людмила Ефимова:

– Вчера мы провели полный объезд улиц в деревне Казанцево. Сейчас принято решение прогрейдировать и подсыпать дороги, – говорит Людмила Алексеевна. – В первую очередь улицы 1 Мая и Ворошилова. Эти же улицы первые на очереди на асфальтирование – на них есть проектно-сметная документация. Будем стараться на следующий год включить их в план по асфальтированию дорог. Вопрос по освещению сейчас в стадии изучения. Будем встречаться с теми, кто занимается этим вопросом. Составим программу по освещению и будем делать.

От себя добавлю – с дорогами у нас всегда были проблемы. Кто-то позавидует даже таким, как в Казанцево. Не зря народная молва гласит – дорога даже в ухабах лучше бездорожья. Но хочется-то лучшего. Будем ждать. Надеюсь не как в пословице – три года.

Автор: Разбирался Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader