17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Ремонт водовода в Долгодеревенском: когда к жителям придёт вода?
Ремонт водовода в Долгодеревенском: когда к жителям придёт вода?

Ремонт водовода в Долгодеревенском: когда к жителям придёт вода?

В селе Долгодеревенское Сосновского района по улицам Мира и Советская ведется ремонт водовода.

По словам прораба Николая Андриевских, уже в начале следующей недели в некоторых домах вода появится. Но не во всех сразу.

А пока Долгодеревенская администрация организует подвоз воды. Самые требовательные жители высказывают недовольство – почему это сделано не с первого дня ремонта. Другие, самые практичные, сразу после объявления в газете и листовок заполнили водой все баки, фляги и канистры на усадьбах. Третьи пользуются водой из собственных скважин.

Самому протяженному (2 км) водоводу райцентра ремонт требовался давно. Коренные жители припоминают, что водовод построен 50 лет назад и что частичный ремонт был произведен в 1984 году.

Сейчас на Советской и Мира работы ведет субподрядная организация ООО СК «АНН». Предприятие занимается общестроительными работами, расположено в Металлургическом районе города Челябинска. На ремонте занято восемь рабочих. Техники достаточно. Специалисты выборочно применяют горизонтально направленное бурение. Это позволяет не перекапывать сплошняком всю улицу.

16 августа экскаватор открывал коммуникации в конце улицы Советской. Яму сразу залила подземная вода. Грунт здесь особенный, илистый – метра три мягкой земли. Наверное, много лет назад русло Зюзелги проходило именно здесь, и образовались мощные наносы ила.

На глубине в траншее проложены газопроводы. Поэтому время от времени ковш экскаватора отводится, и прораб осторожно убирает часть земли лопаткой (типа саперной).

– Из-за газопроводов условия стесненные, – говорит прораб Николай Николаевич Андриевских.– Вдобавок то и дело выходят грунтовые воды. Указывались сухие грунты, а они влажные. На некоторых участках трубу протянуть сложно – она застревает и рвется.

Тем не менее прораб уверен, что на будущей неделе ремонтники начнут подключать дома к водоводу один за другим.

На фото: Экскаваторщик Алексей Кострюков, жительница улицы Советской Нина Алексеевна Истомина с листовкой о подвозе воды

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Изображения:
Комментарии (1)
  • Макс Да что за дурдом у меня ребёнок маленький три месяца мне его купать и стирать надо и вообще пойду в прокуратуру писать жалобу
    21 августа 2017, 19:16 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader