18 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Семья из Рощино получила газовый котел из рук главы Сосновского района
Семья из Рощино получила газовый котел из рук главы Сосновского района

Семья из Рощино получила газовый котел из рук главы Сосновского района

Глава Сосновского района вручил многодетной семье Гареевых газовый котел от фирмы «СантехУрал».

Инна и Денис Гареевы переехали в недостроенный дом в Светлом (Рощино) в 2012 году. Здесь у них родился третий ребенок – дочка Зоя. Все это время дом был на электроотоплении. Зимой приходилось оплачивать счета с огромными суммами. Да и не хватало котла. По словам хозяйки дома, приходилось дополнительно включать обогреватели.

– Зимой дома было холодно, дети постоянно болели, – рассказывает Инна. – Дома всё на электричестве, да и у всех так на улице – поэтому напряжения не хватает. У нас даже ингалятор не работал из-за этого.

Сейчас до Гареевых дошла газификация. По улице, где расположен их дом, протянута газовая труба. Во вторник газ будут подводить к дому.

– Я написала письмо в администрацию района с просьбой о помощи нам как многодетной семье, – рассказывает Инна. – Написала письмо в надежде, что помогут нам – материально, с документами, – хоть как-то! И помогли.

В администрацию Сосновского района обратился генеральный директор торгового дома «СантехУрал» Сергей Ермаков. Он предложил оказать помощь молодым многодетным родителям. Глава района Евгений Ваганов откликнулся оперативно.

29 сентября семья Гареевых ожидала гостей. Инна встречала дарителей на улице, дети – 8-летний Влад, 6-летняя Марьяна и 2-летняя Зоя – дежурили у окна.

У молодой семьи половина двухэтажного коттеджа. На участке возводится еще одно строение.

– Это муж строит домик для родителей на то время, когда они будут старенькими, – говорит Инна.

Воспитание и развитие детей у Гареевых не пущено на самотек. Влад учится во втором классе Рощинской школы. Родители возят его на тренировки по хоккею в «Мечел». Марьяна ходит в детский сад, занимается в развивающей студии, начала танцевать. Зоя пока дома с мамой.

В просторной гостиной Инны и Дениса все стены в детских рисунках.

– Пока не отделали стены, не запрещаем детям рисовать, – говорит Инна. – Старшие понимают, что в детской, например, где уже закончена отделка, рисовать на стенах нельзя. Только Зоя все старается украсить авторской росписью.

Глава семьи Гареевых Денис извлек из упаковки подарок и унес его в помещение, где предполагается разместить управление всеми коммуникациями.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов поздравил Гареевых с ожидаемым вскоре пуском газа.

– Наш сосновский район бурно развивается, на сегодняшний день мы сдали 105 тысяч квадратных метров жилья, – отметил Евгений Григорьевич. – Это на 30 тысяч больше чем в прошлом году. 65 тысяч – это малоэтажное строительство, которое требует и газификации, инфраструктуры. На сегодня 400 квартир газифицировали, уже выполнили план. До конца года планируем подключить еще сто домовладений. Также до конца года построим газопровод на Сагаусты, в Полетаево будет строиться газопровод.  В целом по итогам года Сосновский район будет газифицирован на 60%. Просто люди строятся быстрее, чем идет газификация.

– Мы очень долго ждали, когда проведут газ, к этому событию готовились года три, – говорит Инна Гареева. –  Хочу поблагодарить всех, кто нам помог. В этом году, надеюсь, встретим зиму в тепле.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (2)
  • Николай нормальный такой домик и мужик молодец котел подарил. одно только газ нынче тоже в цене. помнится лет так9 назад стоил 1р 80коп за куб а нынче...
    03 октября 2017, 06:25 Ответить
  • Ирина Рада за тех кому помогли. но это единицы! В Долгодеревенском замерзает микрорайон, так как газа на улице Южной нет, и электричества почти тоже!!!! стоит одна подстанция 100кВА, а подключили к ней домов 50 и все сидят на электроотоплении.... напряжение ужасное. ничего из электроприборов дома вечером не работает. электрокотел перегорал уже 2 раза... что будет когда на улице будет -30град..... и так живет далеко не одна семья, а целый микрорайон. А администрация где???
    03 октября 2017, 11:47 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader