17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Красном поле благоустроили дворы и улицы
В Красном поле благоустроили дворы и улицы

В Красном поле благоустроили дворы и улицы

В поселке Красное поле Сосновского района идет благоустройство территории по программе "Формирование комфортной городской среды".

Александра Игнаткина с дочками-погодками Миланой и Вероникой  живут на окраине Красного поля в коттедже. Гулять обычно приходят на детскую площадку, расположенную между двумя многоквартирными домами.

– Мы приходим сюда часто, – рассказывает Александра, – дочкам здесь нравится гулять.

По словам главы поселения Сергея Зырянова, в поселках построено более 20 детских площадок, оснащенных современным оборудованием. Они являются составной частью программы партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».

Реализацию программы начали с благоустройства дорог. В поселке почти все они с твердым покрытием, с препятствиями для ограничения скорости машин. Напротив амбулаторий поставлены дорожные знаки, предупреждающие водителей о пешеходном переходе. Активное дорожное строительство с прокладкой тротуаров сопровождалось обустройством дворов и улиц. Устанавливались энергосберегающие фонари, проводилась обрезка деревьев, прореживались кустарники во дворах жилых домов, оборудовались площадки с металлическими емкостями для сбора бытового мусора. Наведение чистоты становилось общим делом жителей, которые в большинстве своем активно выходили на субботники.

Высоко ценит Сергей Петрович деятельное участие в благоустройстве поселка отряда главы поселения. Работа его ежегодно оставляет заметный след в улучшении  среды обитания.

Прошлым летом отряд выполнил большой объем работ по озеленению поселка. Администрация закупила саженцев пород деревьев более, чем на 523 тысячи рублей. Часть саженцев была бесплатно роздана жителям с условием, что за посадками будет установлен надлежащий уход.

Нынешним летом школьники занимались высадкой цветов и уходом за ними. Их было закуплено более, чем на 363 тысячи рублей. Цветочные гряды были разбиты вокруг спортивной школы. Здесь же поставили удобные деревянные скамейки. С торца каждой скамейки установили урны. Цветочные грядки вытеснили сорняки в промежутке между усадебными заборами и дорожными бордюрами. Для этого пришлось вскопать полосы, завезти несколько машин чернозема.

На нынешний сезон на краснопольской территории было запланировано строительство двух объектов. На улице Цветочной должна была открыться  автопарковка площадью 360 квадратных метров.  Для устройства ее выделено 355 тысяч рублей. Строительство автопарковки началось с расчистки площади от кустарников и многолетней сорной растительности.

Затем последовало выравнивание и асфальтирование площадки. Одновременно проложен удобный подъезд к автопарковке. Второй запланированный объект – строительство автодороги к микрорайону «Звездный». Он находится на стадии оформления технической документации.

Автор: Владимир Бердов Фото: Владимир Бердов
Изображения:
Комментарии (1)
  • сергей а в заварухино все заросло коноплёй и крапивой и нет ни какой комфортной среды, господин Зырянов когда там был последний раз.
    16 октября 2017, 18:22 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader