12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Крыльцо пришло в негодность: жители проходят полосу препятствий, чтобы выйти из дома
Крыльцо пришло в негодность: жители проходят полосу препятствий, чтобы выйти из дома

Крыльцо пришло в негодность: жители проходят полосу препятствий, чтобы выйти из дома

В селе Долгодеревенском Сосновского района жители трехэтажного дома жалуются на разбитое крыльцо у подъезда.

Ветеран войны Сергей Иосифович Калачиков проживает на первом этаже  многоквартирного дома №28, по улице Мира, в селе Долгодеревенском. На днях Сергей Калачиков отметил свой девяностый день рождения.  Выйти на прогулку в одиночку ветеран опасается. Крыльцо у подъезда дома пришло в плачевное состояние и превратилось в полосу препятствий.

Развалилось крыльцо, разрушилось от дождей, ветров, льда и снега. Нетронутыми остались только металлические перемычки из сорок пятого уголка. За такую преграду и молодой зацепится.

Мы побывали в доме № 28 по улице Мира. Жители дома рассказывают, что в этом году весной пришли к ним люди  в строительной форме  и нагородили над подгнившими козырьками из ЖБИ козырьки из профильного железа. Зачем они это сделали? Ответа никто не нашёл. Вода с козырька как текла на ступени крыльца, так и течёт, разрушая непрочную конструкцию сыростью летом и льдом осенью и весной. Если давать оценку работам, то сделаны они безалаберно.

Есть же нормальный пример хозяйского подхода к делу. В Кременкуле ещё года два назад на старых двухэтажках  полуразрушенные козырьки из железобетонных плит срубили до основания  и сделали над входными группами симпатичные, относительно лёгкие навесы, вода с которых скатывается на газон, а не под ноги жильцам.

Анатолий Эндаков, житель дома №28, рассказывает о том, что в этом году приходило и приезжало к дому всяческое начальство. Ходило по крышам и подъездам. Но результатов от этого хождения немного. Как были неполадки с крыльцом, с крышей, так и остались. Администрация Долгодеревенского поселения, куда обращались жильцы, и обслуживающая компания «Ремжилстрой» дали ответ: всё будет отремонтировано в 2021 году во время капитального ремонта.

На сайте регионального оператора дом числится абсолютно исправным. А вот жильцы жалуются.

Дети Сергея Иосифовича Калачикова, ветерана Великой Отечественной войны, рассказывают:

– Сергей Иосифович очень пожилой человек. Ему исполнилось девяносто лет, но он ведёт активный образ жизни. Не может усидеть в четырех стенах, выходит на прогулки, посещает общественные мероприятия, встречается с ветеранами. Но выйти из дома – огромная проблема. Мы очень боимся выпускать его на крыльцо одного. Именно на пороге дома он может получить самые скверные травмы, потому что то, что сейчас находится перед выходом из дома, крыльцом назвать трудно.

Может быть, все же есть возможность исправить уродливое крыльцо у подъезда ветерана до капитального ремонта?

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader