18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Житель Сосновского района обеспокоен появлением ТКО в Харлушевском заказнике
Житель Сосновского района обеспокоен появлением ТКО в Харлушевском заказнике

Житель Сосновского района обеспокоен появлением ТКО в Харлушевском заказнике

Житель Сосновского района прислал в редакцию газеты письмо с просьбой обратить внимание на экологическую проблему, возникшую в Алишевском сельском поселении и Харлушевском заказнике: две недели бытовые отходы гниют на контейнерных площадках.

Житель Алишевского поселения написал в редакцию газеты «Сосновская нива»: « Может, через вашу газету можно решить экологическую проблему? Нужно вывезти мусор с территории Алишевского поселения и Харлушевского заказника? Две недели мусор не вывозят. В администрации сказали: «Нет денег!»

 Действительно, 19 октября многие контейнерные площадки выглядели некрасиво. Заполненные ТКО скипы, заваленные коробками, мешками и пакетами подъезды на контейнерные площадки, бродячие собаки и раздуваемый ветром мусор. Все это вступало в диссонанс с прекрасной картиной осенней природы Алишевского поселения. Мы обратились в администрацию сельского поселения, чтобы руководители местного самоуправления в год экологии и повсеместного контроля за оборотом ТКО пояснили, что происходит.

Заместитель главы  Алишевского поселения Анжелика Пяткова сказала:

– В пятницу, 20 октября, ситуация с вывозом ТКО из Алишевского поселения проработана и контейнерные площадки очищены от бытового мусора. Мы действительно ослабили контроль за оборотом твердых отходов, но в кратчайший срок смогли разрешить проблему. Радует то, что жители поселения привыкли к тому, что бытовые отходы не скапливаются в поселениях. Самые активные алишевцы выразили обеспокоенность и просигнализировали о недоработках.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader