11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Поручение президента исполнено: дорогу в Вавиловце проверили инспекция и лаборатория
Поручение президента исполнено: дорогу в Вавиловце проверили инспекция и лаборатория

Поручение президента исполнено: дорогу в Вавиловце проверили инспекция и лаборатория

В посёлке Вавиловец Сосновского района закончено асфальтирование улицы Восточной, поручение президента Российской Федерации исполнено.

Улица Восточная в посёлке Вавиловец Кременкульского сельского поселения  к началу 2017 года оставалась «дорогой без покрытия». Жители посёлка  вопрос решали радикально. Написали президенту РФ.

9 июня 2017 года в Челябинскую область прилетел специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий. И в тот же день представители мобильной приёмной   работали в посёлке Вавиловец. По словам жителей, улица Восточная – единственная дорога, которая связывает поселок с городом Челябинском и по ней возят детей в школу. Присутствовавший на встрече глава района Евгений Ваганов доложил о запланированном на 2017 год ремонте данной улицы. Новое покрытие улица должна была получить к осени текущего года.

В середине октября глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин на въезде в посёлок Вавиловец встретил приехавшего с инспекционной проверкой министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика.

Машины министра, надзорного ведомства, подрядчика, главы поселения проследовали  от въезда в посёлок Вавиловец до начала улицы Восточной на другом конце посёлка. Работы ещё окончательно не завершились. Подрядная организация на стоянке содержала дорожно-строительную технику, а рабочие занимались благоустройством обочин, где это было возможно.

– Подрядчик положил дорожное полотно по стандартам, предусмотренным в плановых строительных документах, – рассказывает нам Александр Васильевич Глинкин. – Все возникшие проблемы мы благополучно разрешили. В одном месте, у оврага с протекающим по нему ручьём, пришлось расширять и устраивать полотно, закладывать трубы для водосброса. В противоположной стороне посёлка нужно было убрать петлю, которая возникла из-за поставленного жителями Вавиловца памятника. Приняли решение БМП, являющее из себя памятный символ, перенести на другое место. Само строительство, качество АБС, способы укладки – всё на совести подрядчика.

Дмитрий Микулик на коротком совещании сразу указал на недостатки: не готовы обочины, нет дорожных знаков, серединной разметки. Предупредил: по улице посёлка нужно сразу ограничить передвижение тяжелой и сверхтяжёлой техники. Никаких проездов для многотонных «китайцев». Но полотно должно выдерживать передвижение миксеров на базе «КамАЗа», кранов, панелевозов.

Все понимают – в посёлке идёт  интенсивное строительство индивидуального жилья, будет передвигаться техника.

У сотрудников службы контроля свои резоны: дорожное полотно должно прослужить определённый срок, не менее трех лет без ремонта. Вместе с подрядчиком отправляемся по улице выбирать участок для контроля. Рабочие запускают фрезу, диск пилы погружается в асфальт.  Куб асфальта извлекают и тут же передают на лабораторные исследования. Замечания министра берутся на заметку. Второй  кубик асфальта укладывается в коробку. Дорожные рабочие тут же заделывают вырубки.

Окончательный вердикт становится известен 23 октября. Лабораторные исследования показали, покрытие  соответствует всем нормативам.

Александр Глинкин сказал:

– Так как строительство было под контролем представителей президента, ему уделялось повышенное внимание. Окончательное заключение технадзора гласит, что работы выполнены хорошо. Но все же гарантийный срок эксплуатации мы увеличили с трех до пяти лет. В дни, когда позволяла погода, подрядчик устранял небольшие огрехи с обочинами. На сегодняшний день нужно доделать документацию. И мы в течение этого года будем заниматься установкой дорожных знаков.  

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader