12 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Саргазах появился комплекс для отдыха и здоровья
В Саргазах появился комплекс для отдыха и здоровья

В Саргазах появился комплекс для отдыха и здоровья

В поселке Саргазы Сосновского района открыли спортзал после ремонта и новую благоустроенную территорию между школой, детсадом и двухэтажками. Здесь получился целый комплекс: хоккейная коробка, площадка для воркаута, спортивная и детская площадки, сквер.

Спортзал достался Саргазинской школе в наследство от училища. Здания примыкают друг  к другу, только в школе кипит жизнь, а в училище заколочены окна – оно давно не работает.

Самые распространенные определения, которыми описывают дети спортзал до прихода в Саргазы проекта «Детский спорт», – это старый и скучный.

– На полу были старые скрипучие доски, краска облезала, – рассказывает ученик 5а класса Дима Кравченко.

– Сейчас здесь поменяли пол, внутри под линолеумом лежит мягкая прокладка, – добавляет Ника Срибна. –  Раньше дерево на стенах было, мы могли стукнуться и мяч мог отлететь сильно и попасть в нас. А теперь мягкие накладки от этого защищают.

– Раньше казалось, что тут мало места. Всю первую четверть, пока заканчивался ремонт, мы занимались на улице или играли в шашки. Когда зашли сюда – удивились, – делится впечатлением Мария Борисова.

– Поставили табло, оно показывает счет. Нам даже дали понажимать пультом на табло, – говорят Варя Долгова и Зарина Хожаева.

– У нас поселение спортивное, не только дети будут заниматься в спортзале, – рассказывает учитель физкультуры Саргазинской школы Егор Андреевич Пойлов. Егор пять лет назад пришел преподавать в родную школу после педуниверситета. –  Взрослые приходят, каждый вечер проходят волейбольные и баскетбольные секции, девушки занимаются фитнесом. Для занятий на улице нам сделали площадку недалеко от школы. Там есть и хоккейная коробка – это большое счастье, что она появилась. Саргазинская администрация закупила спортивную форму для хоккеистов. Мы создаем хоккейную команду от поселения.

Спортивный инвентарь – это отлично. Но главное, что зал получил новые пол, стены, электрику и вентиляцию, сантехнику  и оборудование, душевые и современное освещение. Саргазинский спортзал – один из спортивных объектов, попавших в поле действия программы «Единой России» «Детский спорт».

– В этом году мы планировали ремонт 16 спортивных залов в 12 территориях Челябинской области, – говорит координатор партийного проекта Денис Лапотышкин. – Сумма была выделена порядка 30 млн рублей: это федеральный, региональный и местные бюджеты. Мы вышли на финишную прямую, залы отремонтированы, сейчас проходит их прием. На спортзал в Саргазах потрачено 2,651 млн рублей. Считаем, что это надежное вложение средств, ведь вкладываются они в здоровье наших детей.  

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш обратился к ученикам школы как к будущему страны.

– В рамках проекта «Детский спорт» мы стремимся создать условия для здорового образа жизни, – подчеркнул Владимир Викторович.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов пригласил гостей из новенького спортзала пройти на территорию между домами, школой и детским садом. Здесь реализуется еще один проект партии «Единая Россия» – «Городская среда». Евгений Григорьевич считает, что благоустройство этой территории – лучший пример работы по программе «Городская среда» в Сосновском районе.

Целый комплекс для занятий спортом и отдыха включает построенный в прошлом году хоккейный корт и созданные в этом году спортивную площадку, детскую площадку и сквер с мощеными дорожками, фонарями, скамейками освещением.

– Сюда вложено около 7 млн рублей, – пояснил Евгений Григорьевич. – Работа здесь продолжается. Намечено перенести гаражи, конструкцию для сушки белья, убрать палисадники. Это будет целый комплекс, место притяжения жителей Саргазов.

На открытии комплекса 27 октября проводились соревнования по мини-футболу, сдача норм ГТО, веселые старты. Гостей с почетом встретили саргазинские музыкальные коллективы.

– Проект «Городская среда» не заканчивается, он запланирован на пять лет, – напомнил Владимир Мякуш собравшимся. – Готовьте свои предложения, доводите их до главы сельского поселения и до районной администрации.

Глава Саргазинского поселения Виталий Куприянов поблагодарил жителей и команду, проводившую работу, за активное участие. Депутат ЗСО Дмитрий Мешков назвал поименно тех, без кого работа бы здесь не продвинулась, и вручил им благодарности. Это Валерий Голиков, Витор Клавдеев, Егор Пойлов, Светлана Ямгурзина, Никита Иноземцев, Андрей Андрес, Вячеслав Новогородцев и Виталий Куприянов.

Добрым словом вспомнили компании, которые производили работы:  ООО ТПК «Якк», ООО «Торгстройиндустрия», ООО «Зеленая Волна» и «Новая индустриальная компания».

– Здесь ведь все было заброшено, неэстетично, – говорит учитель Саргазинской школы Елена Александровна Другова. –  Деревянную детскую площадку сменила современная. Спортивный комплекс мы ждали с нетерпением. У нас есть команды взрослых, не только дети будут сюда приходить. Вот в прошлом году открыли каток. Так у нас появилась своя хоккейная команда. Мой сын окончил школу, ему 22 года, он в свободное время ходит на каток и играет в футбол. За прошлую зиму искатал пару коньков. Нынче новые купил. Очень хорошо, что обратили внимание на детей и на спорт. Ребят надо физически развивать. Дети сейчас очень ослабленные, часто болеют, несмотря на то, что мы живем в сельской местности. Чем по домам им сидеть в интернете, лучше пусть спортом занимаются. Все это будет востребовано!

Автор: Анна Махнина Фото: фото и видео Анны Махниной
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader