11 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Когда в Трубном запустят водовод?
Когда в Трубном запустят водовод?

Когда в Трубном запустят водовод?

Жительница посёлка Трубный Сосновского района позвонила в редакцию и сообщила, что готова уже пойти к представителям «Народного фронта», так как считает поселение неготовым к предстоящей зиме.

В посёлке на 7 ноября недостроены и не засыпаны грунтом  десятки метров водопроводных сетей. Глава поселения Раиль Габитов не проявляет должного внимания к коммунальной проблемы целого поселения, считает женщина.

О ситуации со строительством водопровода нам рассказал заместитель главы Сосновского района по ЖКХ Виталий Голованов:

– На завершение работ по водоводу в посёлке Трубном финансирование осуществлялось из областного бюджета. Работы начались после поступления денежных средств. Казна на прокладку трасс водовода выделила 8 миллионов рублей.

Так как в Трубном осуществлена газификация посёлка, водопроводные сети прокладываются на глубине более двух метров, за чертой весеннего промерзания почвы. Посёлок стоит на скальном грунте, что затрудняет прокладку траншей, больше времени уходит на разбор скальных пород. На сегодняшний день имеется небольшой участок незакрытой трассы. Но это никак уже не может повлиять на подачу тепла. Сегодня модульная котельная в Трубном работает на подачу тепловой энергии в здании муниципальных объектов, школу, клуб, и обслуживает 4 многоквартирных дома. Во всех объектах есть тепло и вода. 

Оставшиеся несколько десятков метров пластикового водовода подрядчики обещают закончить в ближайшие дни и к 20 ноября засыпать траншеи. Рекультивация объекта начнется только в будущем году, когда произойдёт естественная осадка грунта. С окончанием работ тема водоснабжения в Трубном должна быть закрыта надолго. Данный проект осуществлялся и контролировался районной администрацией. 

Глава Алишевского поселения Раиль Габитов откликнулся на наш звонок и прокомментировал ситуацию, сложившуюся на 9 ноября:

– Работы идут в хорошем темпе. У меня нареканий к производимым земляным и монтажным работам нет. На объекте появляюсь часто, поэтому в курсе всех происходящих событий. Подрядчик нам знаком, зарекомендовал себя с положительной стороны. На рытьё траншей направили сразу четыре экскаватора. Как только пластиковая труба укладывается, идёт её засыпка мягким грунтом. Контрактом предусмотрено окончание работ 15 декабря, но организация сейчас имеет все шансы закончить выполнение строительно-монтажных работ намного раньше.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader